Мария Долгих: "Разочарована выступлением на Олимпиаде"


Мария Долгих, уступившая в матче первого круга Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро австралийке Лай Цзянь Фан (3:4), подчеркнула, что недовольна своим выступлением на Играх. По словам Долгих, выступление на Олимпиаде – колоссальный опыт.

– Хотелось пройти подальше, хотя бы сегодня и, возможно, еще завтра победить, – приводит "Р-Спорт" слова Долгих. – К сожалению, не сложилось. Само попадание на Олимпиаду для россиян уже успех, потому что это азиатский вид спорта. Вы же видите, в Австралии – китаянка, в Бразилии – японка. Но это колоссальный опыт, ведь я в первый раз выступаю на Играх. Сама эта атмосфера, этот ажиотаж давит. Если получится попасть на следующую Олимпиаду, постараюсь пройти дальше, потому что этим результатом я разочарована.

В принципе, всегда играю в защите, это мой стиль. Конкретный план на игру менялся, потому что мне противостояла опытная соперница, она хорошо играет в защите. Мне приходилось менять направление игры: после второго сета убрала левый угол, стала играть только вправо, и это приносило успех какое-то время. Потом соперница привыкла, и мне стало очень тяжело.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_tabletennis/20160806/1017690009.html

Материалы других СМИ