ITTF определится с допуском российских пингпонгистов к Олимпиаде, изучив доклад Макларена


Международная федерация настольного тенниса (ITTF) в течение ближайших дней примет решение по поводу допуска членов сборной России к Олимпийским играм 2016 года после исследования доклада главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, сообщили в пресс-службе организации.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в воскресенье принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде. Глава независимой комиссии ВАДА Макларен 18 июля в Торонто обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. По итогам расследования ВАДА рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро.

"В соответствии с решением Международного олимпийского комитета, принятым на выходных, Международная федерация настольного тенниса исследует причастность настольного тенниса к докладу Макларена и примет решение в течение ближайших нескольких дней на предмет того, смогут ли три российских спортсмена, прошедших квалификацию на олимпийский турнир, принять участие в Олимпийских играх 2016 года", – приводит "Р-Спорт" заявление ITTF.

результаты опроса
60981 чел.
Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
МОК справедлив
32.0%
МОК поступил мягко
19.7%
МОК поступил жестко
48.2%

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_tabletennis/20160725/998978989.html

Материалы других СМИ