Чемпион продал автомобиль…
Как победитель Олимпиады избавился от подарка

Вчера. Москва. Влада ЧИГИРЕВА, Александра ПАЦКЕВИЧ, Гелена ТОПИЛИНА и Алла ШИШКИНА. Фото REUTERS Объявление о продаже автомобиля. Фото auto.ru Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS Вчера. Москва. Автомобиль боксера Миши АЛОЯНА, серебряного призера Рио-2016. Фото REUTERS Вчера. Москва. Медалисты Рио на Красной площади. Фото REUTERS В августе 2012-го Евгений КОРОТЫШКИН получил автомобиль за серебро Игр в Лондоне. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Вчера. Москва. Влада ЧИГИРЕВА, Александра ПАЦКЕВИЧ, Гелена ТОПИЛИНА и Алла ШИШКИНА. Фото REUTERS
143
Тема дня в интернете – продажа одного из чемпионских автомобилей BMW X6, которые накануне вручили российским олимпийцам за победу на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро после торжественного приема в Кремле

"ТОРГ – СТРОГО У КАПОТА!"

На специализированном сайте появляется объявление:

"Машина выдана самим Президентом России В.В. Путиным! За достижения на олимпийских играх в Рио-2016, а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая! xDrive 3,5 бензин, 306 л/с, комплектация luxury. Машина застрахована! Торг – строго у капота. В помощи продажи авто не нуждаюсь! Цена – 4,670 миллиона рублей", – говорится в объявлении на одном из сайтов по продаже автомобилей.

Через некоторое время меняется статус сообщения: "Это объявление больше не актуально. Владелец продал автомобиль или снял объявление с продажи".

Объявление о продаже автомобиля. Фото auto.ru
Объявление о продаже автомобиля. Фото auto.ru

РУСАЛКЕ МАШИНА НЕ НУЖНА

Агентство "Р-Спорт" со ссылкой на продавца информирует: автомобиль принадлежит члену сборной России по синхронному плаванию.

Олимпийскими чемпионками Рио-де-Жанейро в синхронном плавании стали Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Александра Пацкевич, Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Гелена Топилина, Елена Прокофьева.

Одна из российских "русалок" Алла Шишкина заявляет, что не намерена расставаться со своим подарком.

– Я хочу сказать, что это не я продаю машину, и я не знаю, кто продает ее. Возможно, это не синхронистка. Мне машина очень нравится, она меня полностью устраивает, я буду на ней ездить, – цитирует Шишкину "Р-Спорт".

Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS
Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS

Татьяна ПОКРОВСКАЯ: "ПРОДАЖА ПОДАРЕННОЙ МАШИНЫ – СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ"

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская удивлена поступком олимпийской чемпионки и пообещала выяснить, кто из команды это сделал.

– Ничего еще не могу сказать. Мне это сообщили буквально пять минут назад. Для меня это какая-то странная ситуация. Отойду от этой новости и буду разбираться, – сказала Покровская, которой позвонил корреспондент "СЭ" Ярослав СУСОВ.

А вот тренер российских синхронисток Татьяна Данченко ранее подчеркнула, что в продаже полученных в подарок автомобилей нет ничего зазорного.

– Никто не вправе никого судить, и никто не вправе осуждать человека за то, что он продает эту машину, полученную за победу на Олимпиаде, – цитирует "Р-Спорт" Данченко. – Уверена, все девочки благодарны за подарок, но мало ли какие у кого бывают обстоятельства, например, семейные, ведь никто ничего не знает. Да и содержание машины дорогое, я по себе знаю. Я-то как раз люблю большие машины, для меня это не проблема, но если бы мне вдруг подарили маленькую спортивную, я бы, может быть, тоже ее продала.

Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS
Вчера. Москва. Наталья ИЩЕНКО и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS

"ЧТО ТЕПЕРЬ СИНХРОНИСТКЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ ЕЗДИТЬ НА ПОДАРЕННОЙ МАШИНЕ?"

Олимпийская чемпионка Пекина по синхронному плаванию Ольга Кужела поддержала коллегу и призналась, что свой автомобильный подарок также давно продала.

- Продала машину синхронистка и что такого? Не вижу в этом ничего криминального, - сказала Кужела, которой позвонил корреспондент "СЭ" Ярослав СУСОВ. - Это ее личное дело. Или она должна на ней до конца жизни ездить? Может быть, она хочет эти деньги потратить на что-то более важное. Не понимаю, почему такой интерес это вызвало у общественности. Странно, что люди заостряют на этом свое внимание. Моя машина, которую я получила за победу на Играх в Пекине, тоже давно продана. Восемь лет уже прошло.

Вчера. Москва. Медалисты Рио на Красной площади. Фото REUTERS
Вчера. Москва. Медалисты Рио на Красной площади. Фото REUTERS

Виталий МУТКО: "НУЖНО СПОКОЙНЕЕ ОТНОСИТЬСЯ К ПРОДАЖЕ ПОДАРЕННОГО АВТОМОБИЛЯ"

Министр спорта РФ Виталий Мутко не видит оснований для гневной реакции.

– Надо к этому спокойно относиться, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Это материальный подарок, который сделал Фонд поддержки олимпийцев. Это собственность спортсменов, и каждый сам волен выбирать, что с этим делать. Не думаю, что нужно устраивать из этого дискуссию.

В августе 2012-го Евгений КОРОТЫШКИН получил автомобиль за серебро Игр в Лондоне. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
В августе 2012-го Евгений КОРОТЫШКИН получил автомобиль за серебро Игр в Лондоне. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Евгений КОРОТЫШКИН: "КУПИЛ БЫ МАШИНУ У ЭТОЙ СИНХРОНИСТКИ"

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне в плавании Евгений Коротышкин тоже не видит ничего шокирующего в желании избавиться от автомобиля на следующий же день после его получения.

– Это обоснованное решение, – сказал пловец, которому позвонил корреспондент "СЭ" Ярослав СУСОВ. – Машину, подаренную государством, нужно обслуживать и страховать, что стоит немалых денег. Может быть, у этой спортсменки есть другой любимый автомобиль и этот подарок ей не нужен. У всех свои вкусы. Продав машину сейчас, она потеряет меньше всего в финансовом плане. Через год этот автомобиль будет стоить уже намного дешевле. Это хороший подарок, но понятно, что этой синхронистке деньги сейчас нужны больше.

Шум возникает и после завоевания кем-то медали Игр. На то они и олимпийские чемпионы. Это медийные личности. Но спортсмен вправе сам решать, что делать со своим имуществом. Никто не имеет права ей советовать или что-то обсуждать. Если человек продает имущество, чтобы что-то купить, это не должно становиться достоянием общественности. Такая реакция возникает из-за того, что люди не понимают, с какими ситуациями сталкиваются спортсмены. А чтобы судить глубже, надо знать, кто именно продает автомобиль и зачем.

– А машина, подаренная после Игр в Лондоне, у вас?

– Да, но я отъездил на ней четыре года и теперь хотел бы ее поменять. Скорее всего, буду ее продавать. Вообще, с удовольствием купил бы машину этой синхронистки.

143
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (143)

СпортМэн

Сколько завистливых и злобных идиотов.Вот он стержень и душа.

08:44 1 сентября 2016

Tis

Чего соваться в чужую жизнь? Ведь продажа это не преступление?!

10:39 29 августа 2016

gretzkyfan

Вполне устраивают авто до 200 лис и не таких дорогих по обслуживанию фирм, так что это её личное дело, вопрос в другом а чего не за 5 Лямов ?

19:15 27 августа 2016

Krokozavr

кому какое дело до чужого автомобиля ?

14:15 27 августа 2016

КошкаПесня

Концерн BMW по договору с правительством выпустил машины для олимпийцев. Для концерна это очень выгодный заказ, мощная реклама. Даже вся эта шумиха тоже может быть рассчитанной акцией маркетологов. В продаже авто все логично - далеко не каждому человеку нужна машина.а вот деньги нужны всем.

13:49 27 августа 2016

mikeV

СЭ, хоть вы бы на эту не тему не писали - сошли бы за умных….

12:52 27 августа 2016

HEAD_SHOT

Не вижу ничего плохого в этом. Государство могло и денег подарить по большому то счету. Они все подарили машины. Может кто то вообще не любитель ездить и прав нет. Такую тачку обслуживать нужно по каско а она будет стоить больших денег при такой цене автомобиля. Плюс налог на нее бешенный. Здесь нет правых и виноватых. На мой взгляд ситуация не стоит что бы о ней писать вообще. Я бы тоже продал -купил за 1.5 - 2 ляма тачку остальные 3 вложил в жилье у себя в Новосибирске. Не стоит заглядывать в чужой "кошелек" это девушка заслужила этот подарок и вольна делать с ним все что ей вздумается. И я уверен она очень благодарна за машину.

11:00 27 августа 2016

rusfed 2.0

— Русские не продаются. — Это вы к чему? — Да хорошо, говорю, что нашим олимпийцам немецкие автомобили подарили, а не русские. Хоть продать можно. — А русские? — Пробовали. Не продаются. (c)

10:33 27 августа 2016

alexsaintpiter

это канешн её дело, но продать такую тачку... === у меня х6, без высокого и постоянного дохода лучше ее продать. К тому же еще 306 ЛС - это в зоне высокого налога, то есть налог у нее только 50т будет, зимняя резина еще +100т ( с дисками ) и это только начало. (Просто не хочу тут писать подробности, это не форум бмв )

10:09 27 августа 2016

adamantane'

И правильно сказано в комментариях про то, что это совсем небольшие деньги, особенно на фоне футболёровских неадекватно баснословных заработков.

09:02 27 августа 2016

adamantane'

Желтизна желтизной, от заголовка до содержания.

08:59 27 августа 2016

reader71

олимпийцы не кривоногие футболеры ,они за победу на которую пахали 4 года получили считай 6 млн .футболеры максимум за месяц безцельного пребывания в клубе премьер лиги получают

07:57 27 августа 2016

gayduk

Какой же мерзопакостной желтой прессой стал "СЭ"!

07:47 27 августа 2016

Perry_Garr

нет, ну не квартиру же подарили, а ящик с гайками.. а жить негде.. нафиг эта машина нужна??? все правильно сделала, молодец!!

02:58 27 августа 2016

Friend of Misery

Какая позорная газета.

01:18 27 августа 2016

Alexis33

Хотя о чем говорить,если у Вас в число 25 лучших спортсменов за последние 25 лет вошёл РУСЛАН НИГМАТУЛЛИН,просто интересно,это ошибка? Если нет,то за какие заслуги он там оказался.цирк.

00:59 27 августа 2016

Alexis33

Спорт- экспресс ,как не прискорбно,но такими статьями вы все больше и больше напоминаете жёлтую газету,какое вам дело до того,как олимпийский чемпион распорядился подаренным ему авто! Они сутками сидят в этих бассейнах,спортзалах и не вам их обсуждать и тем более осуждать.противно

00:49 27 августа 2016

van der sar

Олимпийский чемпион продал машину, а деньги отдал на благотворительность,детям. Но за Державу обидно.

00:27 27 августа 2016

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy----- Не, после способов подготовки игроков, после Бышевца против Беккенбауэра, после чемпионов - 2006 испанцев, я прям - таки жажду новых откровений.)))

00:12 27 августа 2016

Thomas_Boy

Адекватный Зритель___________ Да я уж не настолько внимательно его галиматью читал.) Мне что главное? Чтобы "Спартак" чемпион. А с кем - не важно. Хоть с Игбуном.

23:56 26 августа 2016

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy--- Вапщето, дорогущие Навас (пришёл в Ростов бесплатно) и Кудряшов (2 млн. эвро) даже до "копеечного" Боккетти (4,5 млн) не дотягивают. Обоя - два.)))

23:53 26 августа 2016

Ivan Jackson

4.67кк рублей. пересчитал в евро. афигеть у вас акцизы на авто транспорт!)

23:45 26 августа 2016

Thomas_Boy

Адекватный Зритель__________ Попадалось.) Только там КБ-братья не совсем правильно восприняли ту поэму, которую он настрочил. Скулеж имел место, он всегда имеет место, если Дятел пишет. Но про Курбанберды он хотел сказать, что было бы чудом, если бы туркмен обыграл "Барсу" своими воспитанниками. И все же в целом Дятел уныл. Скоро выпрут его за это из КБ-братства. Серж интереснее, привет ему.) Серж порадовал сегодня фразой про кучу "незнакомых команд" в группах "Зенита" и "Краснодара". Видимо, про "Маккаби", АЗ, "Ниццу", "Шальке" и "Зальцбург" он услышал впервые.)

23:38 26 августа 2016

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy---------- Дятел сегодня очередной пЭрл выдал. Про то, как Бердыев обыгрывал Барселону СВОИМИ ВОСПИТАННИКАМИ. Ну, и очередной скулеж, почему Федун покупает копеечных Боккетти с Таски, а не дорогущих Кудряшовых с Навасами. Его даже ромбоголовые Братья пытали, где он такую курительную смесь берёт.

23:25 26 августа 2016

Thomas_Boy

Адекватный Зритель____________ Это да. Я бы вот Дятла в ворота поставил. Мозгов у него нет, так что в голову попадать можно смело, не повредит. Ну не всегда. Периодически.)

23:18 26 августа 2016

Птицuk

Гаттузо зол! Во сколько коментов собрала самая спортивная новость. СЭ счастлив, народ делает клики. Слава СЭ. ------------------------------- большая часть комментов от Ватного Cpителя и его верного оруженосцы Томаса. Нормальным людям пофиг, кто и что продал. 2 ..банько нашли тему и думают что все восхищаются их остроумием. Прямо павлины :-)

23:07 26 августа 2016

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy-------- Тогда - форумных "норвежцев". Их не жалко.)))

23:06 26 августа 2016

механик39

Уже начали избавляться от БМВ ,не уж то будут ездить на Ладе Калине желтого цвета ?

22:58 26 августа 2016

Thomas_Boy

Адекватный Зритель__________ Они легионеры, а нас лимит вообще-то.))

22:57 26 августа 2016

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy----- Так-то, в норвегов мог бы и кого повредоноснее отобрать. Они ж нахлобучены буду. Надо всяких - разных Родченковых, Резунов, Макларенов, Порошенко и прочий шлак.

22:49 26 августа 2016