Владимир Морозов: "Давайте отомстим"

Владимир МОРОЗОВ. Фото REUTERS Серебряные призеры ЧМ-2015 в эстафете 4х100 вольным стилем (слева направо) Владимир МОРОЗОВ, Никита ЛОБИНЦЕВ, Андрей ГРЕЧИН и Александр СУХОРУКОВ. Фото REUTERS
Владимир МОРОЗОВ. Фото REUTERS

РИО-2016. Сегодня – открытие

Российский пловец, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне в эстафете 4х100 м вольным стилем, сделал специальное заявление для прессы в Доме болельщиков в Рио.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Рио-де-Жанейро

Владимир Морозов, как и его партнер по команде Никита Лобинцев, напомним, были отстранены от участия в Играх из-за упоминания их имен в докладе, поготовленном Ричард Маклареном, однако впоследствии спецкомиссия МОК допустила обоих россиян до Олимпиады.

– Я не сторонник давать комментарии и интервью перед стартом, но я очень рад находиться с вами, – сказал Морозов. – Последние две недели были очень тяжелыми, со своими взлетами и падениями. Хочу выразить благодарность министерству спорта, федерации плавания, болельщикам, которые писали мне кучу сообщений. И все они были сплошь позитивными.

Буду бороться за медали вместе с нашей командой. Это будут особенные соревнования, пройдут в самые трудные времена, когда нас давят со всех сторон. Заработанные нами медали будут самыми ценными, потому что они будут доставаться тяжело.

– Ваша первая реакция, когда узнали, что вы – в черном списке?

– Сложно описать реакцию. Ведь я готовился четыре года. Сдал несколько десятков допинг-контролей. Отобрался, приехал в Бразилию. И вот, за две недели мне говорят: извини, парень, тебя тут не будет. Описать реакцию сложно. Не могу сказать, что это отразилось на тренировках. Делал свою работу как обычно. В физическом плане. Но эмоционально было очень тяжело. Спал я плохо.

Серебряные призеры ЧМ-2015 в эстафете 4х100 вольным стилем (слева направо) Владимир МОРОЗОВ, Никита ЛОБИНЦЕВ, Андрей ГРЕЧИН и Александр СУХОРУКОВ. Фото REUTERS
Серебряные призеры ЧМ-2015 в эстафете 4х100 вольным стилем (слева направо) Владимир МОРОЗОВ, Никита ЛОБИНЦЕВ, Андрей ГРЕЧИН и Александр СУХОРУКОВ. Фото REUTERS

– Осадок еще остался?

– Осадок не уйдет до конца Олимпиады. Эмоционально тяжело. Как направить это все в позитивное русло? Ох, не знаю. Пока сохраняется злость.

– На какой результат рассчитываете здесь?

– Буду бороться во всех дисциплинах, в которых приму участие. Считаю, у нас хорошие шансы в обеих эстафетах. А что касается моих личных показателей, то знаете, восьмое время или девятое – на Олимпиадах это не так важно. Здесь все решают сотые доли секунды.

– За Юлию Ефимову переживали?

– Конечно, как и за всех остальных ребят.

– Что пожелаете нашей сборной?

– Желаю команде отомстить за всех, кого потеряли, и дойти до Берлина!

Материалы других СМИ