Созыкин готовится к выступлению в Рио


Представитель Всероссийской федерации парусного спорта объяснил появление в заявке на участие в Играх Владимира Чауса, который заменил в классе 470 отстраненного из-за допинговых подозрений Павла Созыкина.

– Международная федерация парусного спорта предоставила нашей федерации возможность замены одного спортсмена, - сказал сотрудник ВФПС. - За Павла Созыкина ВФПС боролась, подавала апелляции, документы в CAS. В данной ситуации мы не могли рисковать отсутствием на Олимпийских играх одного из своих экипажей. Наши спортсмены принимают участие в 5 из 10 дисциплин, которые разыгрываются в парусном спорте.

Если бы решение, принятое по делу Созыкина в результате борьбы оказалось бы отрицательным? Тогда мы бы лишились всего экипажа в этой дисциплине. На данный момент идет восстановление олимпийской аккредитации Павла. Созыкин находится в Рио и продолжает тренировки. Но обстоятельства складываются таким образом, что ни один российский спортсмен пока не может быть уверен в своем стопроцентном участии в Олимпиаде. (Любовь КОНЯЕВА)

Материалы других СМИ