Виталий Мутко: "Российским регбистам по силам отобраться на Олимпиаду-2016"

Министр спорта РФ Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Министр спорта РФ Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил уверенность в том, что сборной России удастся получить путевку на Олимпиаду-2016. 6 июня в Москве стартовал первый этап чемпионата Европы по регби-7 среди мужчин. Российская команда в первых двух матчах победила Италию – 24:21 и Германию – 26:12.

– Сейчас стоит конкретная задача – попасть на Олимпийские игры, – цитирует пресс-служба Министерства спорта Мутко. – Сделать это через Мировую серию не получилось, поэтому надо отбираться через чемпионат Европы. Задача сложная, но выполнимая. Тем более что англичане уже получили путевку. Команда у нас хорошая, парни мобилизованы, и я хочу пожелать им успеха.

На Олимпиаде-2016 в мужском и женском турнирах по регби-7 сыграют 12 сборных. Бразилия квалифицировалась на правах хозяев. По итогам Мировой серии получили путевки Фиджи, Южная Африка, Новая Зеландия и Англия у мужчин, а у женщин – Новая Зеландия, Канада, Австралия и Англия. Олимпийские лицензии завоюют победители континентальных чемпионатов. Финалисты чемпионата Европы получат право сыграть в заключительном мировом отборочном турнире. Помимо этого в заключительном мировом отборе примут участие три лучшие сборные по итогам дополнительного европейского квалификационного турнира.

– В следующую субботу в Казани на чемпионате Европы стартует женская сборная, – напомнил Виталий Мутко. – Наша команда выиграла два чемпионата Европы, Универсиаду, у нее хороший потенциал, который надо реализовать. Я верю, что обе наши сборные отберутся на Игры, а девчонки смогут в Рио-де-Жанейро побороться за высокие места.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...