Вениамин Бут: "Есть основания для иска в суд по итогам спектрального анализа пробы Федоровцева"


Глава федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил, что ФГСР имеет замечания по спектральному анализу допинг-пробы члена сборной России по академической гребле Сергея Федоровцева и намерена отстаивать имя спортсмена в суде после окончания Олимпиады-2016. 1 июля стало известно об отстранении от Игр-2016 российской мужской парной четверки из-за положительной допинг-пробы Федоровцева. В его пробе были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина.

Ранее Бут сообщил, что в течение 10 дней у спортсмена три раза брали пробу - через два дня на третий, и положительный результат дала только вторая проба, а остальные - отрицательный. Позднее ФГСР направила запрос во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на спектральный анализ пробы Федоровцева для того, чтобы проверить, допустило ли ВАДА ошибку при первоначальном анализе пробы российского гребца.

- Документы по спектральному анализу пробы Федоровцева мы получили, - цитирует "Р-Спорт" Бута. - У наших специалистов есть замечания по результатам анализа. Есть зацепки для того, чтобы продолжить разбирательство в суде. Есть шанс отстоять имя Федоровцева. Все упирается в финансы. Когда закончится Олимпиада, мы проанализируем все и будем решать этот вопрос. ВАДА уже настолько скомпрометировало себя... Как сказал глава МОК Томас Бах, нужно разогнать эту организацию и создать новую.

Результаты опроса

115624 чел.

Верите ли вы комиссии ВАДА, что Россия занималась допинг-махинациями?
43.9%
Да
56.1%
Нет

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_rowing/20160811/1025815877.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...