Тренер российских гребцов: "Нам не нужен допинг - ребята вкалывали три года"


Тренер российских гребцов Майкл Спраклин подчеркнул, что задача команды - доказать, что сборная по-прежнему жива, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ. Специалист возмущен решением о дисквалификации российских атлетов от Олимпийских игр.

- У ребят тут на Олимпиаде сложная задача. Я счастлив, что, в конечном счете, они оставили в стороне негатив и пробились в следующий раунд, - отметил Спраклин. - Конечно же, на Олимпийских играх всегда стоит задача взять первое место. И мы тоже приехали, чтобы победить. Но вы сами понимаете, насколько трудно достижима такая цель ввиду сложившихся обстоятельств. Поэтому наша задача – доказать, что Россия по-прежнему жива. Показать всем наше лицо.

Три года назад я приехал работать в Россию, чтобы добиться высоких результатов и изменить ситуацию. Первым делом сказал ребятам: "Нам не нужен допинг, мы будем побеждать чисто, благодаря упорным тренировкам". Атлеты послушали меня и вкалывали три года. А потом за 10 дней до Олимпиады мы узнали, что почти никто не едет на Игры…

Конечно, если речь идет о допинге и о каких-то нарушениях со стороны государства, это недопустимо. Но почему должны страдать невиновные, почему их лишили шанса? Получается, и лично я зря потратил свои три года, работая с чистыми спортсменами, если почти всю мою команду дисквалифицировали?! Разве так можно? Это очень постыдная ситуация для МОК. Они уничтожили нас, а федерация даже и не заступилась. В составе сборной России было почти 400 спортсменов, и в итоге свыше 100 атлетов оказались дисквалифицированы.

Шестеро российских гребцов допущены до Олимпийских игр

Результаты опроса

52268 чел.

Сколько золотых медалей выиграет сборная России на Олимпиаде в Рио?
7.0%
Меньше 5
29.9%
От 5 до 10
30.0%
От 10 до 15
15.6%
От 15 до 20
17.5%
Больше 20
Материалы других СМИ
Загрузка...