Маргарита Мамун: "Мы боремся не друг с другом, а сами с собой"


Олимпийская чемпионка Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, гимнастка Маргарита Мамун призналась, что еще не до конца осознала, что произошло. По словам Мамун, в первую очередь гимнастки ведут борьбу не с соперницами, а с самими собой.

– Уже успели почувствовать себя олимпийской чемпионкой?

– Я еще до конца не осознала, что произошло. Даже не поняла, что все закончилось и как закончилось.

– Трудно ли постоянно тренироваться вместе с постоянным конкурентом за медали?

– Это специфика нашего вида спорта. Мы боремся не друг с другом, а сами с собой. Со своим волнением и настроением. Если я допустила ошибку, в этом же не Яна виновата, правда? То же самое можно сказать и о ее выступлении. Стараемся концентрироваться на себе, а не соперницах. И потому на наших личных отношениях соперничество не очень сказывается. Если что-то не получается, можем даже поплакать на плече друг у друга. Меня часто спрашивают про наше соперничество, про конкуренцию. А я все время отвечаю: наоборот, за время совместных выступлений мы стали практически родными людьми.

– Тем не менее, на протяжении последних чемпионатов мира в многоборье вы все время оставались за спиной Яны. В свете олимпийских перспектив это беспокоило?

– Я понимала, что исходная позиция у меня хуже. К тому же, Яна всегда умеет собираться перед важными стартами. Но в Рио я старалась об этом не думать. Просто выходила на ковер, работала и хотела показать свой максимум. (Владимир РАУШ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...