Ирина Винер-Усманова: "Российские гимнастки поставили восклицательный знак выступлением на Олимпиаде-2016"


Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила, что сборная России по художественной гимнастике, завоевавшая золото Олимпиады-2016 в соревнованиях групп, поставила восклицательный знак своим выступлением. Россиянки Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева набрали 36,233 балла. Ранее Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева завоевали золото и серебро Олимпиады соответственно в личном многоборье.

– После неудачи в первом упражнении спортсменок было тяжело собрать, была глупая потеря, но, видимо, так сложились звезды, что надо было потерять на первом, чтобы собраться на втором, – цитирует ТАСС Винер-Усманову. – Я всегда им говорила – Стравинского будете делать последним на Олимпиаде, это будет точка, а получилась не точка, а восклицательный знак. И когда они все сделали, получили высоченную оценку, до которой добраться было уже невозможно.

Результат сборной России говорит сам за себя. Когда программа такая, где можно много раз ошибиться, как мне сказала одна хороший специалист, такую программу еще 50 лет никто не сделает. Только жаль, что в квалификации на ней ошиблись, но не ошибиться при такой сложности практически невозможно, у программы две идеи – прошлое и будущее без настоящего, она носит название "Назад в будущее".

И если бы они сделали ленты как вчера, получили бы гораздо более высокую оценку. Все нормально – надо идти вперед, нельзя останавливаться. Художественная гимнастика должна приобретать элементы риска, напряжения. Просто выйти и станцевать – это хорошо, но это не спорт

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3555448

Материалы других СМИ
Загрузка...