Ирина Винер-Усманова: "Главное в программах наших гимнасток - театральность"


Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова отметила, что программы российских гимнасток всегда отличаются техническим исполнением. По словам Винер-Усмановой, Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева работали спокойно и корректно, осознавая, что кто-то не сможет стать первой.

 - Эмоции сейчас такие, что трудно словами передать, - цитирует ТАСС Винер-Усманову. - С самого начала, когда Яна и Рита начали соревноваться друг с другом, оценки, которые они заслуженно получили, были на балл больше, чем у девочек, с которыми они хотели соревноваться. Программы, которые делают наши гимнастки технически очень чистые, а самое главное - это театральность. Настоящая художественная гимнастика, где каждое упражнение - набор элементов под музыку, на это и была сделана ставка, я это очень люблю.

Рита все сделала без ошибок, без помарочки. Особенно ей удалась лента - последний вид, на котором могло решиться все. Это очень сложный предмет, особенно в Бразилии, где очень большая влажность. Нас пугало, что ленты будут завязываться, но я сказала девочкам сразу - кто-то будет первым, кто-то нет, и мы спокойно и корректно работали.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3554637

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...