Амина Зарипова: "Мамун и Кудрявцева говорили, что Кубок мира может стать их последними соревнованиями в жизни"


Тренер многократной чемпионки мира Маргариты Мамун Амина Зарипова осталась довольна решением Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске сборной России до участия в Олимпийских играх-2016. По итогам сегодняшнего исполкома МОК стало известно, что решение о допуске российских спортсменов к Играм-2016 будут принимать международные федерации.

– Мы счастливы, прыгаем от счастья, – цитирует "Матч ТВ" Зарипову. – Наши девочки плачут от радости. Если говорить о нашем виде спорта, то у нас все чисто. Мы не употребляли допинг, не употребляем и не собираемся этого делать. Сегодня у нас закончился Кубок мира. Две великие гимнастки Мамун и Кудрявцева стояли вместе на пьедестале. Страшно представить, но они говорили, что это могут быть их последние соревнования в жизни.

Нормальные люди не будут негативно реагировать на присутствие российской команды. Делить всех на плохих и хороших – это неправильно. Нас поддерживал миллион болельщиков по всему миру. Мы сдаем допинг-пробы на каждых соревнованиях и даже во время тренировок. За последние полгода ВАДА взяло допинг-пробы у наших девочек пять раз. Кудрявцева последнюю пробу сдала вчера.

Результаты опроса

60981 чел.

Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
32.0%
МОК справедлив
19.7%
МОК поступил мягко
48.2%
МОК поступил жестко

Дополнительная информация

http://matchtv.ru/rio2016/matchtvnews_NI644109_Trener_Margarity_Mamun_Kudravceva_i_Mamun_bojalis_chto_segodna_budut_ih_poslednije_sorevnovanija

Материалы других СМИ
Загрузка...