Елена Карпушенко: "Кудрявцевой тяжело дался четвертый вид на чемпионате Европы"


Личный тренер чемпионки Европы в многоборье Яны Кудрявцевой Елена Карпушенко подчеркнула, что ошибка с обручем на турнире стала следствием усталости спортсменки. Также она подчеркнула, что перед Олимпиадой в Рио планирует изменить программу с лентой.

- Мы будем немного менять упражнение с лентой, потому что в Израиле в зале был кондиционер, и некоторые элементы не получилось показать так, как задумывалось, - цитирует "Р-Спорт" Карпушенко. - А в Рио будет точно еще больше кондиционеров. Задумано более интересно, но при кондиционере не все получилось. Задумано одно, а получается другое. Остальные упражнения трогать не будем – нам все нравится.

Конечно, мы очень довольны, и даже можно сказать, что счастливы. Довольны результатом, но были ошибки, хотя Яна уже может выступать без помарок. На мой взгляд, это был четвертый вид, было тяжело физически и морально, но в первую очередь – физически. Если с моральными вопросами в силу своего характера она справляется, то относительно физической составляющей у нее есть такой грех, что иногда ей может не хватить сил в концовке. Но у нее всего лишь пять стартов было после операции, и если посчитать все вместе, то она только с марта начала тренироваться. 

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rhythm_gym/20160619/951616571.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...