09:30 16 августа 2016 | ОЛИМПИАДА — Рио-2016

"Не бойтесь хватать свой шанс!"
Елена Вайцеховская - в Доме болельщиков

Понедельник. Рио-де-Жанейро. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ на встрече с поклонниками в Доме болельщиков сборной России. Фото Пресс-служба ФАУ МО РФ ЦСКА Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ на сцене Дома болельщиков. Фото Пресс-служба ФАУ МО РФ ЦСКА
Понедельник. Рио-де-Жанейро. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ на встрече с поклонниками в Доме болельщиков сборной России. Фото Пресс-служба ФАУ МО РФ ЦСКА

РИО-2016

Олимпийская чемпионка Монреаля по прыжкам в воду, обозреватель "СЭ" посетила Дом болельщика сборной России по приглашению ЦСКА, провела там автограф-сессию и приняла участие в чествовании наших призеров во главе с Романом Власовым.

Дмитрий СИМОНОВ
из Рио-де-Жанейро

В Доме болельщиков сборной России на Копакабане каждый день чествуют наших чемпионов и призеров Олимпиад – как тех, кто выигрывает медали здесь и сейчас, так и людей, которые в разные годы приносили стране спортивную славу.

Вечером 14 августа спортивный клуб ЦСКА пригласил в Дом болельщика нашу Елену Вайцеховскую. Человека абсолютно уникального, ведь Елена Сергеевна сделала сразу две невероятно успешные карьеры – великой спортсменки и выдающегося спортивного журналиста, лучшего в своей профессии. Неслучайно именно Вайцеховская – первый в истории лауреат медали Николая Озерова.

Бригада "СЭ" находится на Играх с первого дня, однако логистика у Олимпиады сложная, многие объекты и одна из наших штаб-квартир находятся в пригороде, поэтому на Копу Вайцеховская выбралась в первый раз. И сразу получила невероятно теплый прием – сначала со стороны представителей ЦСКА (она тоже из армейцев!) и организаторов Дома, а затем и от всех гостей, среди которых было очень много иностранцев. Сердца бразильцев Вайцеховская покорила сразу же – поздоровавшись и начав разговаривать с ними по-португальски.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ на сцене Дома болельщиков. Фото Пресс-служба ФАУ МО РФ ЦСКА
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ на сцене Дома болельщиков. Фото Пресс-служба ФАУ МО РФ ЦСКА

Автограф-сессия олимпийской чемпионки-1976 продолжалась около часа. К Вайцеховской подходили люди из самых разных стран, признавались в любви и уважении, фотографировались и сами дарили подарки. Например, одна дама оказалась из Шри-Ланки и подарила флажок этой страны. После раздачи автографов Вайцеховская расписалась на собственном портрете, который является частью маленькой выставки в честь выдающихся армейских атлетов, и оставила теплое пожелание на стене, где, по задумке организаторов Дома, делятся мыслями и напутствиями звезды отечественного спорта.

Спустя некоторое время в Дом болельщиков по традиции стали подтягиваться новоиспеченные медалисты – вся команда стрелков, завершивших соревнования, сияющие от счастья золотые теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова, сенсационная медалистка в парусном спорте обаятельная Стефания Елфутина и, конечно, герой дня, двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов. А вместе с ними – те, кто был рядом: тренеры, врачи, массажисты, родные и близкие.

Поздравлять триумфаторов вышли президент ОКР Александр Жуков, представители партнеров Дома и Вайцеховская. На сцене она появилась облаченной в элегантный пиджак с эмблемой ЦСКА. Ее тепло поприветствовали стоящие рядом президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и Власов.

"Всегда вперед и никогда не сдаваться!" – такое пожелание оставила в специальной книге Дома болельщиков для всех спортсменов Вайцеховская. А вот что она сказала со сцены, когда ей предоставили слово:

– Знаете, что отличает именно этих ребят от любых других? Почему именно они завоевывают медали? Потому что перед вами люди, которые, когда им представляется шанс, не стесняются хватать его и не отпускать. На самом деле это ведь очень сложно. Потому что нужно не испытывать страха проиграть. Да, кто-то терпит поражение – но все равно продолжает идти вперед. Это качество – в принципе самое главное не только в спорте, но и в жизни, чем бы ты ни занимался. Ребята, вы лучшие! Вы даже не представляете, сколько людей, сколько детей на вас смотрят, берут с вас пример, однажды тоже пойдут – и не побоятся. Спасибо вам от всех нас огромное!

Добрые слова и аплодисменты звучали в тот день и в адрес "Спорт-Экспресса", одним из основателей которого является Елена Вайцеховская. Дом болельщика поздравил нас с юбилеем – 25-летием. В Москве к тому моменту было уже 15 августа, а вот в Бразилии – еще 14-е. Очень удобно – отмечать можно два дня вместо одного.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...