Вячеслав Аминов: "Результаты сборной России по пятиборью на Играх-2016 оставили двоякое впечатление"


Глава Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов высказал мнение, что выступление сборной России на Олимпийских играх-2016 оставило двоякое впечатление. Национальная команда по современному пятиборью завоевала одну медаль Игр-2016. Александр Лесун выиграл золото, с 1479 очками установив новый олимпийский рекорд.

– В целом у меня половинчатая позиция, я доволен и недоволен результатом одновременно, – цитирует ТАСС Аминова. – Надо отдать должное Саше Лесуну, его успех был ожидаем и закономерен, в очередной раз мы доказали, что мужская сборная является самой сильной в мире. Разочарован выступлением девочек, хотя в отдельных видах выступили нормально. Можно сказать, что провалили выступление, особенно разочаровала Доната Римшайте, с ней будет проведен отдельный серьезный разговор, так как ее выступление – это катастрофа.

По ходу соревнований у нас случился опасный эпизод, который произошел с конем. Перед выступлением конь был выбран посредством жребия, мы его попробовали, с ним вроде все было нормально, но потом конь стал вести себя неадекватно, и это вызвало подозрения, что он температурит. В итоге технические делегаты зафиксировали сильно повышенную температуру у коня, и хорошо, что удалось включить в техническую комиссию нашего делегата, который пролоббировал замену коня.

Есть над чем работать. Одна медаль – это 50 процентов успеха, но главное, что мы привезли золото, а российский гимн звучал на главном стадионе. Третье место занял мексиканец (Исмаэл Эрнандес Усканга), а это значит, что пятиборье активно развивается. Конкуренция у нас очень сильная, и нам предстоит серьезное четырехлетие.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3557927

Материалы других СМИ