Александр Лесун: "На Олимпиаде понимал, что если сделаю свою работу хорошо, всем конец"

1

Александр Лесун, завоевавший золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, в интервью "СЭ" подчеркнул, что победа на Олимпиаде – даже не счастье, а совершенно особенно чувство. По словам Лесуна, он был прекрасно готов к соревнованиям.

– Какие эмоции владеют вами спустя сутки после победы?

– Сегодня два раза плакал. Позвонили родные, так классно рассказывали, такие теплые слова говорили, что я реально рыдал... А я ведь лет десять уже не плакал, даже на похоронах. Даже не ожидал, что еще способен на такие эмоции.

– День олимпийской победы – один из самых счастливых дней в вашей жизни?

– Это даже не счастье, это какое-то особенное чувство. Мне сейчас интересно, сколько оно продлится: дни, месяцы? Или, может, вообще никогда от меня не уйдет?

– Вы сказали, что приехали в Рио и сразу почувствовали себя в доме хозяином. В чем это выражалось?

– Я понимал, что если сделаю свою работу хорошо, всем конец. Даже не нужно было выступать великолепно, просто – хорошо, на своем уровне. И тогда у ребят нет шансов. Я был прекрасно готов, даже лучше, чем на чемпионате мира в Москве, где стал вторым. А Олимпиада в пятиборье по уровню конкуренции слабее чемпионата мира, потому что на Играх могут выступать только по два человека от страны, а на "мире" – все сильнейшие. Другое дело, что в плане психологии, эмоционального напряжения с Играми ничто не сравнится. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Александр Лесун: "Цель стать двукратным олимпийским чемпионом меня не заводит"

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Slim Taller

Лесун.расскажи лучше.почему тебя выгнали из Белоруссии.Неужели не разглядели олимпийского чемпиона?! Или настолько серьёзен был проступок?!

22:19 22 августа 2016