Александр Лесун: "На Олимпиаде-2012 в Лондоне был в состоянии психоза"


Олимпийский чемпион Игр-2016 в современном пятиборье Александр Лесун признался, что плохо помнит, что происходило на Олимпиаде в Лондоне. По словам Лесуна, он находился в состоянии психоза.

– Возвращались мыслями на четыре года назад в Лондон – тогда вы тоже перед комбайном шли в первой "тройке", а в итоге остались без награды?

– Я вообще очень плохо помню, что там происходило. Словно какие-то шоры на глазах. Коня, например, вообще не помню, остальные виды тоже... Там я был в состоянии психоза. А сейчас все гораздо проще. Я не только показал, кто в доме хозяин, я действительно приехал в Рио и чувствовал себя здесь хозяином. Понимал, что нужно сделать свою работу даже не отлично, а хорошо, и тогда все будет нормально.

– Настроены выступить и на следующей Олимпиаде-2020 в Токио?

– Я очень хочу в Токио! Ни разу не был в Японии, интересно же, в конце концов. Хочу город посмотреть, суши поесть. Дай бог, через четыре года в олимпийской программе будет микст-эстафета. Если Доната Римшайте не против, я бы хотел с ней выступить в Токио. Это последнее время прям моя идея фикс! (Наталья МАРЬЯНЧИК)

 

Полностью интервью Лесуна

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ