Александр Лесун: "Дома знают, что я поехал в Москву не за длинным рублем"


Александр Лесун, завоевавший золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, выразил уверенность, что не смог бы стать олимпийским чемпионом в Белоруссии. По словам Лесуна, дома знают, что он уехал в Москву не из-за денег.

– На вашей родине в Белоруссии очень расстроились, что упустили будущего олимпийского чемпиона. Вы считаете эту золотую медаль отчасти и белорусской тоже?

– Конечно, Белоруссия в меня вложила огромную сумму. С шести лет я занимался плаванием, потом с 14 до 20 лет учился в Минском училище олимпийского резерва, затем поступил в университет. В Россию я приехал в 22 года, действующим профессиональным спортсменом. Но откровенно скажу, олимпийским чемпионом я в Белоруссии никогда бы не стал. Только в России есть необходимая база, нужное количество компетентных тренеров и других специалистов, которые помогли мне это осуществить. Дома тоже все прекрасно знают, что я в Москву не за длинным рублем поехал.

– Что за проблемы со здоровьем у вас были, из-за чего в Белоруссии вас не хотели брать в сборную?

– Не хочу озвучивать, но сейчас в мире это вообще не проблема. С этим диагнозом выступает целая куча спортсменов. А на тот момент в Белоруссии просто еще мало знали. Хотя в России этот диагноз не был проблемой никогда. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Александр Лесун: "Цель стать двукратным олимпийским чемпионом меня не заводит"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...