Открытие Олимпиады в Рио. Как это было

совместно с
Выбрать рубрики
6:00

На этом мы завершаем наш первый олимпийский онлайн. Уже в субботу будут разыграны первые комплекты медалей. Следите за Олимпиадой вместе с "СЭ"!


5:50

Свершилось! Олимпийский огонь зажжен!

5:47
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

У Рио-2016 факел с пламенем очень маленького размера - так называемый гибрид. Это символично. Бразилия тем самым хочет сказать, что мы должны бороться с глобальным потеплением. Олимпийский факел-2016 дает минимальный выброс углекислого газа. (Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ")

5:44

И снова танцы, танцы, много танцев. Всем самба!

5:36

Флаг поднят. Теперь ждем, как же будут зажигать олимпийский огонь.

5:32

Звучит олимпийский гимн. Вот-вот поднимут олимпийский флаг.

5:28

Олимпиада в Рио официально открыта! Остается зажечь олимпийский огонь!

5:24
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Бах о беженцах:

"Дорогие атлеты-беженцы. Вы отправляете послание надежды миллионам беженцев по всему земному шару. Вы покинули свои дома из-за насилия, голода или просто потому, что вы – другие. Но в нашем олимпийском мире мы рады видеть тех, кто обогатил наше единство и нашу непохожесть друг на друга. Мы живем в мире, где господствует эгоизм, и отдельные люди считают, что имеют превосходство над другими. Но Олимпиада живет в духе солидарности, поэтому мы приветствуем команду беженцев". (Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ")

5:16
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Томас Бах: "Мы живем в мире кризиса, недоверия и нестабильности. В этом олимпийском мире один закон на всех. В нем все равны. В олимпийском мире человечность важнее и сильнее, чем те силы, которые хотели нас разъединить. Уважайте себя. Уважайте других, уважайте олимпийские ценности".

Вы поняли, о чем он. Молодец Бах. (Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ")

5:11

К трибуне выходит президент МОК Томас Бах.

5:10
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Карлос Нузман, глава оргкомитета Рио-2016 (сам бывший спортсмен, волейболист, участник Игр-1964), поймал кураж: "Бразилия приветствует весь мир с открытыми объятиями. Я самый счастливый человек среди живущих! Давайте праздновать вместе!" (в этот момент вспомнилось, что с этим лозунгом – "Давайте праздновать вместе!" – в пресс-центрах раздают бесплатные презервативы). (Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ")

5:08
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Интересный факт: в составе сборной Бразилии 477 атлетов. Больше только у делегации США. (Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ")

5:07
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

А вот так олимпийские кольца выглядели непосредственно с трибуны. Красиво!

5:04

С речью выступает глава оргкомитета "Рио-2016" Карлос Нузман. Говорит про исторический момент и олимпийскую мечту. Овация!

"Я - самый счастливый и гордый человек на Земле, - говорит Нузман. - Горжусь своим городом, своей страной и своим народом"

5:00

Олимпийские кольца! 

4:58

Парад атлетов на этом завершен. Ждем официальной части, которая и откроет Олимпиаду в Рио!

4:55

Сборная Нигерии вышла на парад атлетов церемонии открытия Олимпиады-2016 в обычных тренировочных костюмах. Как утверждает Insidethegames, парадную форму нигерийцев просто не успели доставить в срок. И это при том, что спортсмены этой африканской страны уже успели принять участие в соревнованиях. Минувшей ночью мужская футбольная сборная Нигерии одолела Японию (5:4).

4:53

Сборную беженцев встречают настоящей овацией! Ну а следом еще более бурная реакция, так как идет сборная Бразилии!

4:47
REUTERS

Тетюхин несет флаг России на церемонии открытия Олимпиады. Памятный кадр!

4:43
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
REUTERS

Для сборной Ирана эта церемония открытия – прорыв. Впервые в истории флаг страны несет женщина – лучница Захра Немати. В юности она занималась тхэквондо и мечтала выступить на Играх в этом виде спорта. Но карьеру прервала страшная авария, после которой у Немати парализована нижняя часть тела. Но Захра не сдалась – и научилась прекрасно стрелять из лука. Кстати, в прошлом она выступала на Паралимпиаде. Стоит напомнить, что в Иране сильны мусульманские традиции, и женщинам даже запрещено посещать спортивные соревнования среди мужчин. (Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ")

Фото REUTERS

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...