8-й день Олимпиады в Рио. Как это было

совместно с
Выбрать рубрики
11:50

Субботний день сложился для сборной России относительно удачно. До конца все верили в победу женской сборной саблисток - и они взяли золотые награды. Другие фото со стартов российских спортсменов - в галерее.

Россия в Рио. День восьмой


11:36
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что отстранение прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро может стать не последней провокацией в отношении российских спортсменов. Ранее генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб подтвердил, что российская легкоатлетка подала апелляцию на отстранение от участия в Олимпийских играх. Она будет рассмотрена в воскресенье. Финал в женских прыжках в длину пройдет 17 августа. Днем ранее состоятся квалификационные соревнования.

- Я могу сказать, что это, возможно, не последняя провокация (в адрес российских спортсменов), - цитирует ТАСС Мутко. - Нет слов, потому что они сами ее допустили, настаивали на этом допуске, сами ее заявили, Международный олимпийский комитет подтвердил этот допуск. Это некие провокационные моменты, которые делаются умышленно. Сейчас их цель - российский спорт, все остальное отодвинуто в сторону, причем это поддерживается и информационно.

11:20

Сборная США завоевала 1000-ю золотую медаль на Олимпийских играх, информирует официальный сайт НОК США. Юбилейной стала награда, завоеванная Кэйтлин Бэйкер, Лилли Кинг, Даны Воллмер и Симоны Мануэль. Они победили в комбинированной эстафете по плаванию 4х100 метров. Первым американским олимпийским чемпионом стал прыгун Джеймс Коннолли, победивший на Играх-1896.

На Олимпиаде в Бразилии в активе сборной США уже 24 золотые награды. Добавим, что есть и другие версии относительно количества золотых медалей у США. Это связано с особенностями подсчета.

11:12
REUTERS

Первая неделя Олимпиады подарила уже несколько громких сенсаций. Причем, победителями Игр стали спортсмены из уж очень экзотических стран. Обидчик Фелпса, новая теннисная королева, командный дух Фиджи - и многое другое в нашей галерее.

Не ждали. Экзотические чемпионы на первой неделе Олимпиады в Рио

11:00
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
AFP

Медийный репортаж спецкора "СЭ" с финального поединка Олимпиады в Рио в женской сабле, где Россия победила Украину.

Великие! Как Россия победила Украину в фехтовании

10:49

Высокую оценку Международной теннисной федерации (ITF) получили все трое российских судей, обслуживающих матчи олимпийского теннисного турнира в Рио-де-Жанейро, информирует официальный сайт ФТР. В эти дни в теннисном турнире Олимпийских игр в Рио принимают участие не только российские спортсмены. Успешно работают и трое наших судей. ITF высоко оценила работу на олимпийском турнире российских судей Валерия Луткова, Кристины Леоновой и Виктора Чернова. Все они получили назначения на судейство финальных матчей Олимпиады.

10:40
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК
AFP

Главная героиня финального поединка в женской сабле олимпийская чемпионка Юлия Гаврилова – о напутствиях от Кристиана Бауэра и сложном пути от запасной к творцу олимпийской победы.

Юлия Гаврилова: "Это был безбашенный день!"

10:24

Американская пловчиха Лилли Кинг отметила, что не сожалеет о словах в адрес россиянки Юлии Ефимовой. Напомним, что после победы на дистанции 100 метров брассом на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Кинг не поздравила Ефимову со вторым местом.

– Считаю, это то, что необходимо было сказать, – цитирует Кинг USA Today. – На самом деле я не планировала высказываться. Это просто случилось. Но я рада, что сделала это, потому что это было необходимо отметить. Надо смотреть правде в глаза. Я лишь тот человек, который решился на это. Повторюсь, что я невероятно рада, что сделала это.

10:15
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ
AFP

Специально для вас мы составили рейтинг главных событий 8-го дня Олимпиады в Рио. Есть и приятные для нас, а есть и не очень.

Рио-2016, день 8-й: отстранение Клишиной, долгожданное золото Великой и месть Ефимовой​

10:00

Завершилась соревновательная программа субботы на Олимпиаде в Рио. Сборная России завоевала одну медаль – золото в командных соревнованиях саблисток. В составе нашей команды выступали Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко.

В неофициальном медальном зачете сборная России поднялась на 6-е место: 23 медали (6 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых). Наша команда уступает сборным США, Китая, Великобритании, Германии и Японии.

9:43
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Сергей Старкин – личный тренер Алии Мустафиной – с оптимизмом ждет выступления спортсменки на Олимпиаде в Рио на брусьях.

- Все три дня – в квалификации, финале командного турнира и в личном многоборье – Алие удавались выступления на брусьях, – цитирует ТАСС Старкина. – Конечно, на этом снаряде случается много неожиданностей, но мы очень надеемся, что брусья и в этот раз получатся.

9:30
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
AFP

Двукратная олимпийская чемпионка Яна Егорян – об очередной победе, потерянном кошельке и дальнейших планах.

Яна Егорян: "После победы над Америкой пропал кошелек!"

9:13
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Один из лидеров сборной России по спортивной гимнастике Денис Аблязин, ставший серебряным призером Олимпийских игр 2016 года в командном первенстве, намерен серьезно заняться своим здоровьем и до конца года будет отдыхать от гимнастики. Об этом сообщил личный тренер спортсмена Сергей Старкин.

– После Олимпиады Денис хочет взять паузу и полностью вылечиться, – цитирует ТАСС Старкина. – Я думаю, до конца года мы должны решить проблемы со здоровьем.

У Аблязина врачи в мае диагностировали усталостный перелом обеих надкостниц. А сейчас только август. Такие травмы быстро не заживают. И тот объем тренировочной работы, который надо было выполнить, чтобы успешно выступать в тех же вольных упражнениях, мы физически не могли сделать.

8:52

Американский пловец Коди Миллер выразил радость по поводу победы сборной в комбинированной эстафете 4х100 м на Олимпиаде-2016. Он отметил, что счастлив быть в одной команде с уже 23-кратным олимпийским чемпионом Майклом Фелпсом.

– Чувствовал, что перед гонкой немного расслаблен, но смог настроиться вовремя, – подчеркнул Миллер. – Честно говоря, лучшей команды я не мог пожелать. Фелпс признался, что стал немного более эмоциональным, и он это показал. Еще до заплыва это было видно. Приятно стать частью истории. Я еще совсем юным был, когда смотрел, как Фелпс берет золото Игр-2004. Мечтал войти в эту команду. (Олимпийский информационный сервис)

8:40
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
REUTERS

Заключительный день плавательного турнира, завершившийся двумя комбинированными эстафетами, завершился для России без медалей. Итог выступлений нашей сборной в Рио – две серебряные награды Юлии Ефимовой и две бронзы Антона Чупкова и Евгения Рылова.

Фелпс ушел победителем, Ефимова превзошла Кинг

8:20

Где же хранит свои медали 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс? Тайну не раскрывает:

- Два-три человека знают, где они находятся, но я не скажу вам где, - приводит "Р-Спорт" слова Фелпса. -  Я даже не смогу повесить все эти медали на шею. Какая самая особенная? Я даже не знаю, смогу ли выбрать вообще одну. Все началось с детской мечты сделать то, чего никто не добился. Я ухожу, но это не значит, что я перестану плавать. Время открыть новую главу в своей жизни, - сказал Фелпс журналистам.

7:43
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Главный тренер сборной России Ильгар Мамедов слово сдержал. Два кадра. Как говорится, "до" и "после":

7:34

Майкл Фелпс стал 23-кратным олимпийским чемпионом. Победу в составе сборной США в комбинированной эстафете 4х100 м на Олимпийских играх-2016 он назвал вишенкой на торте.

– Когда я вышел из автобуса сегодня и направлялся к бассейну, едва не начал рыдать, – сказал Фелпс. – Последний раз разогреваюсь, последний раз надеваю экипировку, последний раз представляю свою страну на глазах тысяч зрителей. Это какое-то безумие. Это значительно лучше, чем было четыре года назад. Именно так я хотел завершить свою карьеру. Это была вишенка на торте, а теперь я начинаю новую главу. (Олимпийский информационный сервис)

7:15
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов пообещал, что побреется налысо, если его команда на Олимпиаде в Рио выиграет хотя бы две золотые медали. Слово сдержал.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...