7-й день Олимпиады в Рио. Как это было

совместно с
Выбрать рубрики
11:56

Форвард сборной США Кевин Дюрант отметил, что американцы после первой четверти в матче с командой Сербии (94:91) потеряли концентрацию и многое позволили соперникам. По словам Дюранта, судьи на Олимпийских играх разрешают игрокам намного больше, чем в НБА.

- Все проблемы у нас в головах. Мы хорошо начали матч, оторвались на 20 очков, а затем потеряли концентрацию, - сказал Дюрант. - Нужно с этим справляться. Матчи Олимпиады - не игры НБА, здесь судьи не следят за каждым шагом игроков и позволяют нам играть чуть больше. К следующей игре нужно постараться исправить те ошибки, что мы совершили сегодня. Набранные очки? Я не беспокоюсь по этому поводу, главное - чтобы команда одерживала победы.

 

11:41

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников удовлетворен состоянием воды на Олимпиаде-2016 в месте проведения марафонских заплывов. По словам функционера, пока никаких тревожных сигналов о качестве воды не поступало. Напомним, что в заливе Гуанабара во время подготовки к Играм бельгийская яхтсменка подхватила кишечную инфекцию и досрочно завершила выступления. Более того, неоднократно поступали жалобы от делегаций стран по поводу состояния воды в заливе.

– Радует, что никаких тревожных сигналов о состоянии воды нет, - приводит "Р-Спорт" слова Сальникова. - В море, в отличие от бассейна "Мария Ленк", вода не пожелтела. Еще несколько дней, и увидим, как там все будет.

 
11:32
>Эксклюзив от «СЭ»
Эксклюзив от «СЭ»

Все самые яркие моменты вчерашнего дня - в одном материале.

 

11:25

Бывший нападающий "Арсенала" Тьерри Анри похвалил дзюдоиста Тедди Рине, который завоевал золотую медаль Олимпиады-2016 в весовой категории свыше 100 кг. Он поздравил олимпийца с эти достижением.

– Рине теперь наиболее успешный дзюдоист в истории, – написал в своем твиттере Анри. – Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы. Легенда. Словом, респект!

11:14
Фото Getty Images

В пятницу испанец Рафаэль Надаль стал двукратным олимпийским чемпионом. Если в Пекине-2008 он выиграл Олимпиаду в одиночном разряде, то в Рио - в паре с Марком Лопесом

11:06

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников отметил, что обвинения в адрес бронзового призера Олимпийских игр-2012 российского пловца Владимира Морозова были абсурдны. По словам руководителя, вся ситуация с отстранением сказалась на его выступлении на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

 
 - Я думаю, она (ситуация с отстранениями) сильно повлияла на всех. Даже не только на тех, кто был отстранен, на всю команду, - цитирует "Р-Спорт" Сальникова. - А по всей этой истории, мы говорили с (главой Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, говорили о том, как много проб Вова сдал за последний год с лишним, что тестировали его за рубежом. Обвинения в его адрес были абсурдны.
 
Действительно, внешне это, возможно, и незаметно, но чувствовалось, что Вова переживал внутри очень сильно. Но здесь еще и такой момент - раньше он подводку к стартам делал в России у (Виктора) Авдиенко, на этот раз это не было обеспечено по разным причинам. Может быть, и это сказалось.
10:30
Кирилл БУРДАКОВ
Кирилл БУРДАКОВ

Шесть Олимпиад в сравнении. График сборной России на Играх в Рио по общему количеству медалей после семи дней соревнований лучше, чем в Пекине, но хуже, чем в Атланте, Сиднее, Афинах и Лондоне. А вот по количеству золотых медалей Олимпиада в Рио​ пока уступает только Играм в Атланте.

10:15
Владимир РАУШ
Владимир РАУШ
AFP

Герой золотого финала Артур Ахматхузин рассказал обозревателю "СЭ", что стоит за триумфом российской сборной рапиристов на Олимпиаде в Рио.

Артур Ахматхузин: "В нашем виде спорта все нужно делать не быстро, а вовремя"

10:05

​Американская пловчиха Майя Дирадо очень эмоционально восприняла свою победу в финальном заплыве Олимпийских игр-2016 на дистанции 200 м на спине.

– На финишной прямой мои ноги полностью не слушались меня, поэтому видеть единицу рядом с моим именем на табло настолько нереально, что я не могу поверить, что я это сделала, – призналась Дирадо. – Я не видела финиша, а просто пыталась максимально выбросить свое тело к стенке бассейна. Я сломала ноготь на финише, так как очень сильно врезалась в стенку. Черт возьми, я просто начинаю плакать через каждые пять минут, когда думаю о победе. (Олимпийский информационный сервис)

9:39
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
REUTERS

В 22.13 по времени на Олимпиаде Рио на главной плавательной арене Игр произошла сенсация: на дистанции 100 метров баттерфляем сразу три спортсмена одновременно коснулись финишной стенки, проиграв 21-летнему сингапурцу Йозефу Шулингу. Одним из проигравших был Майкл Фелпс.

Скелеты в шкафу Майкла Фелпса

9:20

Олимпийским чемпионом можно стать и без тренера. Вот история иранца Клануша Ростами, выигравшего золото в категории до 85 кг.

– Я счастлив, что сегодня завершил соревнования с золотой медалью. Имею в виду свою собственную подготовку в настоящее время. У меня нет тренера. Я работаю над собой сам, чтобы стать лучше, чтобы выиграть золото на следующей Олимпиаде. (Олимпийский информационный сервис)

8:47
REUTERS

22-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс отметил, что он намерен отдохнуть после Олимпийских игр в Рио. По словам американца, особых планов у него нет.

– Какие планы по окончании карьеры? Возможно, попутешествую немного, поработаю, – отметил Фелпс. – А затем даже и не знаю. Я с нетерпением жду встречи с Бумером (сыном), Николь (невестой) и всей семьей. Несколько недель или месяцев не буду особенно ничем заниматься. В конце года у меня свадьба. С нетерпением жду завтрашнего дня. Эстафета. Это самое интересное.Приятно выйти в бассейн с партнерами по команде. Постараемся показать хороший результат.

Я хотел изменить плавание. Думаю, с теми люди, которые сейчас в плавании, вы уже видите это. Именно этого я хочу. Дети должны мечтать. Это единственная причина, по которой я здесь. В детстве у меня была мечта, и она превратилась в настоящие медали. Несколько лет тренировок, и произошел взрыв. Знайте, что границ не существует. (Олимпийский информационный сервис)

8:41

Сингапурский пловец Джозеф Скулинг был восхищен тем, что одержал победу в финальном заплыве Олимпийских игр-2016 на дистанции 100 м баттерфляем, опередив 22-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса.

– Это безумие, – признался Скулинг. – Я до сих пор не верю. Думаю, что мне нужно пару дней, чтобы остыть и переварить то, что произошло. Это действительно большая честь и привилегия выиграть у ле Кло, Фелпса и Чеха. Эту победу посвящаю моей семье и моим друзьям, а также тем людям, которые поддерживали меня. Я сделал это для них.

8:35
Владимир РАУШ
Владимир РАУШ
REUTERS

Это был невероятный финал! Российские рапиристы Тимур Сафин, Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и запасной Дмитрий Жеребченко выиграли командный турнир рапиристов, обеспечив сборной России пятое золото Олимпиады-2016. Героем финального поединка с французами стал Ахматхузин, совершивший в своем поединке настоящий подвиг.

Золото с французским прононсом. Россия – №1 в рапире

8:20
Владимир РАУШ
Владимир РАУШ
REUTERS

Наставник российской сборной Стефано Чериони рассказал о секретах своей тренерской кухни на Олимпиаде в Рио.

Стефано Чериони: "Не надо говорить о подарках! Мы сами вырвали эту медаль"

8:09
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ

Главный тренер сборной России Ильгар Мамедов, комментируя победу в финале рапиристов над сборной Франции, отметил, что соперник рано поверил в успех.

- Ребята показали, что они настоящие воины, бойцы. Бороться до конца – это самое важное на Олимпиаде.

В душе у нас все время теплилась надежда, хотя многие, наверняка, уже не верили, что Россия может выиграть в финале. Вот и французы высокомерно подумали, что победили, сделали замену – и просчитались. А нам это было на руку. (Александр ПРОСВЕТОВ, "СЭ")

8:00

Завершилась соревновательная программа пятницы на Олимпиаде в Рио. Сборная России завоевала 3 медали: золото – у мужчин в командном первенстве в рапире (Тимур Сафин, Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин), серебро – у женщин в командном спринте в велотреке (Анастасия Войнова, Дарья Шмелева), бронза – у Кирилла Григорьяна в стрельбе из малокалиберной винтовки лежа. Таким образом, в активе сборной России стало 22 медали (5 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых).

В неофициальном медальном зачете наша команда расположилась на седьмом месте, уступая сборным США, Китая, Великобритании, Японии, Кореи и Германии.

7:47
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Во время Олимпиады в Рио решаются и трансферные вопросы. Так, капитан сборной Сербии Милош Теодосич заявил, что хотел бы играть в НБА.

– Конечно, я бы хотел оказаться в НБА. А кто бы нет? Но в этом вопросе мало что зависит от меня, – приводит ТАСС слова Теодосича. – Хотя, давно у меня был шанс оказаться в этой лиге.

7:39

Олимпийская чемпионка Игр в Рио на дистанции 800 м вольным стилем Кэти Ледеки, установившая мировой рекорд, подчеркнула: в своих силах она не сомневалась.

– Сегодня вечером было весело, – сказала Ледеки. – Мне хотелось отработать на максимум и посмотреть, что из этого получится. Это мой последний заплыв на этой Олимпиаде, так что мне хотелось сделать последний на четыре года старт в турнире такого уровня особенным. Я чувствовала, что я быстрее, чем когда-либо раньше, так что еще до финиша я была уверена, что побью мировой рекорд. (Олимпийский информационный сервис)

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...