5-й день Олимпиады в Рио. Три медали России. Как это было

совместно с
Выбрать рубрики
11:50

Австралийка Тэйлор Маккеон, показавшая лучший результат в полуфинальном заплыве на 200 метров брассом, намерена завоевать золотую медаль. Спортсменка, вдохновленная победой своего соотечественника Мака Хортона (победившего в Рио китайца Сунь Яна, который в свое время отбыл трехмесячную дисквалификацию), намерена дать бой россиянке Юлии Ефимовой.

- Видела, что Ефимова будет выступать в финале, - приводит SMH слова Маккеон. - В нашей стране не очень любезничают с людьми, употреблявшими допинг. Завтра вечером нас ждет хороший бой. Допинг - проблема. Очень важно, что общественность знает о том, что хорош только "чистый" спорт.


11:35
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Первый тренер пловца Антона Чупкова, завоевавшего бронзовую медаль Игр на дистанции 200 м брассом, Наталья Быкова рассказала, что в детстве ее подопечный мог сделать выбор в пользу футбола.

- Было бы самонадеянно говорить, что я предполагала будущий успех Антона, но такой прецедент был. Антон прекрасно играл в футбол - у него заложена прекрасная координация, - приводит ТАСС слова Быковой. - Был момент, когда Антон мог полностью уйти в футбол, но я настояла, чтобы он остался в плавании. Мама сейчас счастлива, что все так получилось.

11:25
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов подчеркнул, что каноист Алексей Коровашков в случае допуска к соревнованиям выступит вместо Андрея Крайтора в заезде каноэ-двоек на дистанции 200 метров. В случае положительного решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по Коровашкову Международная федерация каноэ (ICF) вернет России лицензию на дистанции 200 м в каноэ-одиночке, где выступит Крайтор.

– Нет, решения еще нет. Давайте представим: если все-таки его допускают к участию в Олимпиаде, то все у нас становится по местам, – приводит ТАСС слова Архипова. – Международная федерация возвращает нам лицензию на 200-метровке в одиночке, где будет участвовать Крайтор, а на его место в каноэ-двойке встанет Коровашков - вот и все.

11:15
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Министр спорта Виталий Мутко подчеркнул, что сборная России по фехтованию в последние годы показывает фантастический результат, поэтому для него в ее победах на Олимпиаде в Бразилии нет ничего удивительного. Отметим, что Инна Дериглазова завоевала первое олимпийское золото для сборной в индивидуальной рапире с 1968 года.

– Я согласен с тем, что это историческое событие, – приводит ТАСС слова Мутко, комментирующего победу Дериглазовой. – Но ничего тут такого удивительного нет. Последние годы видна очень хорошая работа федерации, государством созданы отличные условия, два великолепных центра подготовки – на озере Круглое и в Новогорске. Я не удивлен этому результату, он ожидаемый.

Я просто хочу поздравить Инну, команду, которая говорит о том, что она ехала с огромным желанием выиграть медали. По-другому никак, без такого настроя Олимпиаду не выиграть. Я рад за всю сборную по фехтованию, потому что она последние годы показывала фантастические результаты, а на Играх в Лондоне не смогла реализовать свой потенциал. Здесь это получается, практически в каждой дисциплине завоевываются медали.

11:00

На Олимпиаде в Рио подошла к концу соревновательная программа среды. Сборная России завоевала три медали: золото в женской рапире выиграла Инна Дериглазова, серебро в велогонке с раздельным стартом – Ольга Забелинская, бронзу – Антон Чупков в плавании на 200-метровке брассом. Таким образом, по итогам пяти дней Игр в активе сборной России 15 медалей (4 золотые, 7 серебряных и 4 бронзовые).​

10:47
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков выразил мнение, доволен выступлением сборной России на Олимпиаде в Рио.

– Не хочу загадывать, но пока мы во всех отношениях, безусловно, выступаем успешно, – приводит ТАСС слова Жукова. – Медали есть в разных видах спорта, вот у нас и пловец Рылов вышел в финал с первым временем.

Мы еще завтра поборемся. Приятно даже не то, где мы сейчас в медальном зачете, а то, что каждый день есть золото.

10:45

Гандболистка сборной России Анна Сень выразила мнение, что справляться с трудностями стало коньком россиянок. Вчера российская команда одержала волевую победу над Швецией в 3-м туре группового турнира.

– Родные все время звонят и говорят: "Ну, вы можете с разницей в десять мячей выигрывать? Что вы делаете? Почему только при "минус шесть" вы начинаете играть или после каких-то трудностей?" – цитирует "Р-Спорт" Сень. – Наверное, это уже наш конек. Когда мы видим, что "полный пипец", начинаем играть хорошо. Когда нам уже нечего терять, мы показываем все, что только можем. Сразу!

В матче со Швецией мы немного перестроились, и тренер заставил нас бежать так, как мы можем. И мы действительно их перебегали, отстояли в защите и убежали. Все на контратаках, быстрых центрах забили. Это хорошая тактика, потому что нашей команде тяжело забить в нападении, мы должны бежать всегда.

Надеюсь, хоть следующая игра с аргентинками будет полегче. Не могу уже хрипеть, каждую игру к концу матча не могу разговаривать, и мне это совсем не нравится.

10:30
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК
AFP

Пресс-конференция международной федерации (ИААФ), посвященная старту легкоатлетического турнира на Олимпиаде в Рио, превратилась для президента, лорда Себастиана Коэ, в настоящий допрос от мировой прессы по теме российской сборной.

Лорд на заклании. Президент ИААФ выдержал допрос по российскому вопросу

10:20

21-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс многого ждет от финала на 200 м комплексом и от противостояния с Райаном Лохте.

– История нашего с ним соперничества неповторима? Такого у меня нет ни с одним другим оппонентом. Мы плаваем вместе 12 лет, и у нас будет еще одна битва. Будет весело. В этом году мы с Райаном стали более близкими друзьями, чем раньше, и теперь нам предстоит еще раз прыгнуть в бассейн и сразиться друг с другом. (Олимпийский информационный сервис)

10:07

Юлия Ефимова благодарит болельщиков за поддержку и обещает, что финал 200-метровки брассом будет очень интересным.

– Немножко тяжеловато было, я это почувствовала еще на разминке, – сказала в эфире "Матч TB" Ефимова. – Ждала, что будет тяжело, знала, что не должна отпускать соперниц на первой половине сильно, как это было в четвертьфинале, – не в таком состоянии. Отлично получилось, хорошее время, попала в финал. Смотрите, болейте.

10:02
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК
Фото Наталья МАРЬЯНЧИК

Обозреватель "СЭ" познакомилась с двумя уникальными людьми – известной актрисой и ветераном Великой Отечественной войны, единственным живым свидетелем тех событий на все Рио-де-Жанейро. Несмотря на десятилетия, проведенные в Бразилии, эти женщины болеют на Играх только за сборную России.

"Бразильцы болеют за Россию!". Потрясающие истории из жизни русской общины в Рио

9:47
Егор ПОЗДНЯКОВ
Егор ПОЗДНЯКОВ
REUTERS

Специально для вас мы составили рейтинг главных событий пятого дня Олимпиады в Рио.

Рио-2016, день 5-й: Ефимова в финале, подопечные Трефилова в ударе

9:30
Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ
REUTERS

19-летний россиянин, выигравший бронзу на 200 м брассом на Играх в Рио, поделился эмоциями после своего сенсационного успеха.

Антон Чупков: "Это начало моей карьеры. Главное - впереди"

9:16

Американка Лилли Кинг скептически отнеслась к слезам россиянки Юлии Ефимовойпосле финального заплыва на дистанции 100 м брассом на Олимпийских играх-2016.

- Вы знаете, я не эмоциональный человек, - сказал Кинг, улыбаясь, в интервью USA Today, когда ее спросили про слезы Ефимовой. - Я была просто полностью сосредоточена на себе и соотечественнице Кэти Мейли, которая выиграла бронзу.

9:08

Американец Джастин Гэтлин не обращает внимания на тех, кто против его участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

– Я отбыл наказание и двигаюсь вперед, – приводит AP слова Гэтлина. – Люди привыкли навешивать ярлыки. Их не заботит ситуация и они не спешат узнать ее.

9:05
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
REUTERS

Лидер женской сборной Юлия Ефимова вышла в финал на дистанции 200 м брассом. И теперь поборется на Олимпиаде в Рио за еще одну медаль.

Ефимова обеспечила себе новую битву

8:42
Олег ШАМОНАЕВ
Олег ШАМОНАЕВ
AFP

После окончания соревнований по спортивной гимнастике серебряный призер турнира по личному многоборью украинец Олег Верняев демонстративно отказался общаться с российскими журналистами в микст-зоне. Корреспондент российского телевидения окликнул Верняева. Тот подошел, но увидев микрофон с надписью "Россия", тут же развернулся и ушел в раздевалку, не сказав ни слова.

Украинец Верняев выполнил приказ игнорировать русских

8:30
Владимир РАУШ
Владимир РАУШ
REUTERS

Лидер российской сборной по спортивной гимнастике Давид Белявский, занявший четвертое место в абсолютном первенстве на Олимпиаде в Рио, после соревнований рассказал, что он упустил и что – приобрел.

Давид Белявский. Без медали, зато с женой

8:10
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
REUTERS

Почему Илья Захаров и Евгений Кузнецов потерпели сокрушительное поражение в синхронных прыжках с трехметрового трамплина – главном для себя виде олимпийской программы

Захаров и Кузнецов. А был ли шанс?

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...