3-й день Олимпиады в Рио. Пять медалей России. Как это было

совместно с
Выбрать рубрики
12:00

Соревновательная программа третьего дня на Олимпиаде в Рио завершена. Сборная России завоевала 5 медалей: у саблисток золото взяла Яна Егорян, серебро – Софья Великая, кроме того, серебро в активе Юлии Ефимовой в плавании на дистанции 100 м брассом, серебро – у мужской сборной России по спортивной гимнастике в командном первенстве и бронза – в активе Владимира Масленникова​ в стрельбе из пневматической винтовки.

Всего в активе сборной России 10 медалей: 2 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых.


11:30
Дмитрий АФОНИН
Дмитрий АФОНИН
REUTERS

Специально для вас мы составили рейтинг главных событий третьего дня Олимпиады в Рио. С нами вы точно ничего не пропустите.

Рио-2016, день 3-й: второе золото России, медаль Ефимовой, танец Болта

11:18

Дзюдоистка из Саудовской Аравии Джоуд Фахми оказалась в центре скандала. Как сообщает Insidethegames, ее заподозрили в намеренном поражении в 1/16 финала Олимпиады от Кристианны Легентил из Маврикия. Ряд израильских СМИ предполагает, что на этот шаг Фахми пошла ради того, чтобы избежать встречи с представительницей Израиля Гили Коэн.

11:01

Вот это подготовился к Олимпиаде. Голландский гимнаст исключен из состава своей сборной за нарушение режима. Он самовольно покинул олимпийскую деревню в субботу и вернулся только в воскресенье. И сам признался, что употреблял алкоголь.

10:35
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
REUTERS

В понедельник мужская сборная России стала второй в командном первенстве и вернулась на пьедестал Олимпийских игр спустя 16 безмедальных лет.

Великий серебряный путь российских гимнастов

10:19
Фото Instagram.com

Больше фото - хороших и разных - из Instagram олимпийской чемпионки Яны Егорян. Как она выглядит вне соревновательного помоста.

Яна Егорян. Чемпионка, спортсменка, красавица

9:44
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев принял решение установить дополнительные призовые для членов женской команды по борьбе, которые смогут завоевать медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБР.

Чемпионка Олимпийских игр получит от Муртузалиева, курирующего женскую борьбу, 100 тысяч долларов, серебряный призер – 50 тысяч, бронзовый – 25 тысяч.

8:56
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
AFP

Олимпийская чемпионка Яна Егорян после победы светилась от счастья. И в интервью охотно делилась эмоциями с окружающими.

Яна Егорян: "Я же еще ребенок!"

8:03
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Юлия Ефимова с пониманием отнеслась к тому, что американские соперницы не стали поздравлять ее с серебром Олимпиады в Рио.

– Я понимаю тех, кто меня не поздравил, потому что в СМИ было много новостей обо мне, которые не были правдивыми, – цитирует ТАСС Ефимову. – С другой же стороны я не понимаю зарубежных коллег. Все атлеты должны находиться вне политики, а они просто смотрят ТВ и верят всему написанному. Я всегда думала, что холодная война давно в прошлом, но зачем же сейчас развязывать ее, используя в спорте.

Критики даже не представляют, не пытаются понять меня. Меня поддерживают те, кто хотя бы чуть-чуть меня знают и видят, как я тренируюсь. Мне бы хотелось, чтобы мои соперницы были более лояльны к этому вопросу.

7:44

Американка Кэти Мейли, ставшая третьей на 100-метровке брассом, тоже не упустила возможности высказаться на тему Юлии Ефимовой.

- Плавание - особенный вид. Надеюсь, что уполномоченные люди серьезно работают для сохранения целостности спорта. Если Ефимова допущена - значит, так и есть. Я увидела свое время и, осознав, что стала третьей, была так счастлива. Мне трудно бороться с чувствами. (Олимпийский информационный сервис)

7:33

Хорошо известный в России журналист Хайо Зеппельт пришел на пресс-конференцию с участием Юлии Ефимовой. Задал вопрос про Степанову и получил ответ: "Я не знаю, что происходит с другими атлетами, у меня нет времени на это", – приводит "Р-Спорт" ответ Ефимовой.

7:20
Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ
REUTERS

Юлия Ефимова вопреки всему миру выиграла медаль Олимпиады в Рио. Она была чужаком в этом бассейне. Соперницы не скрывали своей ненависти, трибуны свистели, но ее это не сломало. Ефимова выжала все, что в ней осталось на сегодняшний день. Возможно, даже больше. И это настоящий подвиг.

Ефимова: золотое серебро под свист трибун

7:18
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников надеется, что серебро Юлии Ефимовой на Олимпиаде в Рио воодушевит и остальных российских спортсменов.

– Конечно, мы в глубине души рассчитывали на золото, но, в принципе, медаль – это всегда хорошо, – цитирует ТАСС Сальникова. – Юлия показала хороший результат, проявив характер. Юля показала сегодня себя бойцом. Она многое пережила и ей пришлось нелегко из-за неопределенности относительно ее выступления на Олимпиаде.

7:10
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
AFP

Бывший главный тренер сборной России Андрей Воронцов - о женской 100-метровке брассом и серебре Юлии Ефимовой.

– Задам глупый вопрос: почему на ваш взгляд проиграла Ефимова?

– После того, что ей пришлось пережить, не думаю, что это удивительно. Слишком долго длилась вокруг Юли вся эта допинговая эпопея.

Андрей Воронцов: "Был уверен, что Ефимова выиграет"

7:02

Американка Лилли Кинг, выигравая золото Олимпиады в Рио на 100-метровке брассом, подчеркнула: ее победу над Юлией Ефимовой является своего рода заявлением.

– Однозначно, – сказала Кинг. – Это доказывает, что можно добиваться успеха усердным трудом, не прибегая к запрещенным методам. Можно стать лучшим, выбрав честный путь. Критика в адрес Ефимовой? Большинство людей меня поддержали. Я просто сказала то, что думают все. И эти люди были рады, что я высказалась, что мне хватило на это смелости. Я ценю их поддержку. (Олимпийский информационный сервис)

6:44

Юлия Ефимова не смогла сдержать слез при общении с журналистами после финального заплыва на дистанции 100 м брассом на Олимпийских играх-2016. Спортсменка завоевала серебряную медаль, уступив лишь американке Лилли Кинг.

6:31

Еще одна хорошая новость: Виктория Андреева отобралась в финал на дистанции 200 м комплексом. Она показала восьмое общее время.

6:15
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
REUTERS

Первые эмоции Юлии Ефимовой после завоевания серебряной медали Олимпиады в Рио.

– Удалось выспаться накануне финала?

– Вообще не припомню, когда в последний раз нормально спала. Или хотя бы больше четырех часов. Последние недели были в этом отношении совершенно ужасными.

Юлия Ефимова: "Для меня главное, чтобы было золото"

6:11

Майкл Фелпс категоричен: по его мнению, Юлию Ефимову нельзя было допускать до Олимпиады в Рио.

– Я считаю, что спорт должен быть чистым, – приводит пресс-служба Олимпиады-2016 слова Фелпса. – Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два… И она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Считаю, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает.

6:06
Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ

Юлия Ефимова на церемонии награждения.

Фото Владимир ИВАНОВ

ранее
Материалы других СМИ