2-й день Олимпиады в Рио. Четыре медали России. Как это было

совместно с
Выбрать рубрики
12:00
REUTERS

Чтобы вы были в курсе главных событий второго дня Олимпиады, мы подготовили рейтинг событий второго дня Игр в Рио.

Рио-2016, день 2-й. 19-е золото Фелпса, четыре медали России, слезы Джоковича


11:28

Второй день Олимпиады в Рио подарил много ярких моментов. Лучшие из них - в нашей фотогалерее.

11:10
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Апелляцию Исинбаевой вряд ли успеют рассмотреть до начала соревнований в легкой атлетике на Олимпиаде в Рио.

"Мне трудно комментировать, потому что я не видел текстового решения по легкой атлетике, думаю, что его никто не видел, - цитирует ТАСС юриста Михаила Прокопца. - В федеральный суд нужно подавать, если есть какие-то процедурные нарушения, не по существу - например, кого-то не позвали или не выслушали. Если такие моменты были, то есть шанс (на положительное решение). Насколько я понимаю, это достаточно долгая процедура и я не уверен, что они успеют, это скорее мера морального удовлетворения".

10:53
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК
REUTERS

Продолжаем радовать вас интервью с призерами Олимпиады в Рио. Тут много интересного о стрельбе из лука.

Туяна Дашидоржиева: "Со временем перестала верить в счастливые носки"

10:37
Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ
AFP

Подготовка к Олимпиаде превратилась для Ольги Забелинской в настоящую нервотрепку. Интервью 36-летней гонщицы, в котором она рассказывает, как справлялась со всеми трудностями.

Ольга Забелинская: "В наше время главная проблема – российский паспорт"

10:15
REUTERS

Французский гимнаст Самир Аит Саид, сломавший ногу при выступлении в квалификации опорного прыжка, честно признался: он сразу понял, что это конец.

"Операция прошла хорошо. Я видел снимки, – цитирует Саида Inside the Games. – Выглядело это неприятно. Что правда то правда. Всех удивила моя реакция. Ведь я не кричал. Я сразу понял, что это конец, и это просто нужно принять. С этого самого момента я начал думать об Олимпийских играх в Токио".

10:07
Владимир РАУШ
Владимир РАУШ
AFP

Интервью, полное ярких цитат. Светлана Кузнецова высказала целый ряд претензий организаторам Олимпиады в Рио

Светлана Кузнецова: "Мы играем как на стройке"

9:47
ИТАР-ТАСС
ТАСС

В швейцарском Федеральном суде в Лозанне получили апелляции от двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой и от чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова по поводу их отстранения от участия в Олимпиаде в Рио. Об этом сообщил официальный представитель суда Пете Жоси.

– Могу подтвердить, что есть апелляции Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда, – цитирует ТАСС Жоси.

Официальный представитель не сообщил иных подробностей, в частности, о том, какова процедура рассмотрения апелляций и когда состоятся слушания.

9:40
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК
REUTERS

Эксклюзивное интервью главного тренера женской сборной России о втором месте в командных соревнованиях на Олимпиаде в Рио.

Владимир Ешеев: "В Лондоне наши были девочками для битья"

9:28
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК
REUTERS

Какой ценой достаются медали Олимпиады. Трогательная история о том, как женская сборная России выиграла серебро в командных соревнованиях из лука.

Серебряные стрелы на "Самбодроме"

9:15

Программа второго соревновательного дня на Олимпиаде в Рио завершена. Сборная России собрала "урожай" из четырех медалей.

Виталина Бацарашкина - серебро в стрельбе из пневматического пистолета, Наталья Кузютина - бронза в дзюдо в весовой категории до 52 кг, Тимур Сафин - в фехтовании. Кроме того, женская сборная России взяла серебро в стрельбе из лука.

Теперь в копилке сборной России 5 медалей: 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы.

8:58
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
REUTERS

Медалей в рапире у сборной России на Олимпиадах не было с 2000 года. В воскресенье Тимур Сафин в драматичном поединке взял бронзу. Текст о призере и его первые слова после медали.

Тим, Russia. Кто выиграл нам бронзу в рапире

8:43

Одной из сенсаций воскресенья на Олимпиаде в Рио стал вылет сестер Уильямс из парной "сетки" турнира после первого же круга. Комментарий Серены по этому поводу красноречив:

- Матч был очень тяжелым. Жеребьевка сложилась неудачно для нас, но мы к этому уже привыкли, - сказала Серена Уильямс. - Говоря откровенно, мы не смогли показать свой лучший теннис. Сыграли ужасно, поэтому и такой результат. Я не знаю, что случилось, но у нас не получалось ровным счетом ничего. (Олимпийский информационный сервис)

8:31

Усэйн Болт обратился к болельщикам.

"Эй, это Усэйн Болт. Я нахожусь в Рио, чтобы творить историю. Убедитесь в том, что у вас есть билеты на мои выступления. Это будет здорово", – сказал Болт.

8:25

Майкл Фелпс, ставший 19-кратным (!!!) олимпийским чемпионом, - в восторге.

– Это было что-то невероятное, – подчеркнул Фелпс. – Я стоял на тумбе, а Дрессел приближался. В этот момент мне казалось, что сердце выскочит из груди. Единственное, что я сказал партнерам перед заплывом, это то, что я постараюсь и сделаю все, чтобы обеспечить им как можно больше открытой воды. Я знаю, насколько сложно плыть, попав под волну. Эти ребята – замечательные. Они будут представлять США и через четыре года, а я – нет. (Олимпийский информационный сервис)

7:57

Олимпийский чемпион и мировой рекордсмен на 100-метровке брассом Адам Пити сегодня вряд ли уснет.

 - Это невероятно. После заплыва мне нужна была хорошая пощечина, - сказал Пити. - Какое-то сумасшествие. Невероятный результат, вряд ли мне удастся уснуть этим вечером. Для моей семьи очень много значит этот успех. Годы трудностей окупились. Я возвращался снова и снова, становясь все сильнее и буду продолжать это делать, пока не закончу карьеру. (Олимпийский информационный сервис)

7:31
Кирилл БУРДАКОВ
Кирилл БУРДАКОВ

Во второй день Олимпиады в Рио-де-Жанейро российские спортсмены завоевали четыре медали. Серебряными призерами Игр-2016 стали стрелок Виталина Бацарашкина и женская сборная по стрельбе из лука, бронза досталась дзюдоистке Наталье Кузютиной и рапиристу Тимуру Сафину.

Только однажды в российской истории спортсмены проводили второй день успешнее – три золота и два серебра было выиграно в Атланте. Однако ни разу за пять Олимпиад медальными во второй день соревнований не становились сразу четыре вида спорта. 20 лет назад стрелки и фехтовальщики оформили по золотому дублю.

В общекомандном зачете россияне располагаются на седьмом месте, уступая собственным показателям Атланты (значительно) и Афин (на одно серебро). Что касается третьих дней Олимпийских игр, то на них приходится лишь 12 медалей, пять из которых золотые, за пять турниров. Причем четыре победы были одержаны на турнире 20-летней давности, а пятый триумф оформил Мансур Исаев, ставший чемпионом игр в Лондоне по дзюдо. (Кирилл БУРДАКОВ)

Российские медали в первые дни Олимпиад

Год

1996

2000

2004

2008

2012

2016

Город

Атланта

Сидней

Афины

Пекин

Лондон

Рио-де-Жанейро

Комплекты наград

29

27

25

21

26

26

Золото

4 (3)*

1 (0)

1 (1)

0 (0)

1 (0)

1 (0)

Серебро

2 (2)

1 (0)

3 (0)

3 (2)

0 (0)

2 (2)

Бронза

2 (0)

1 (1)

2 (1)

2 (1)

3 (3)

2 (2)

Итого

8 (5)

3 (1)

6 (2)

5 (3)

4 (3)

5 (4)

* В скобках завоеванные во второй день Олимпиады медали.

7:18

Наши в Рио представлены не только спортсменами. Так, арбитр Сергей Карасев работает на матчах футбольного турнира. При его судействе Япония и Колумбия сыграли 2:2. Карасев показал шесть желтых карточек.

7:11

Новак Джокович, в первом же круге олимпийского турнира проигравший Хуану Мартину Дель Потро (6:7, 6:7), не скрывает разочарования.

- Нет сомнений, что это – самое болезненное поражение в моей карьере, – сказал Джокович. – С этим нелегко справиться, особенно сейчас, когда еще свежи в памяти моменты проигрыша. Но через это нужно пройти. В конце концов, это не первый и не последний проигранный мною матч. Но Олимпийские игры – да, это немного другое. (Олимпийский информационный сервис)

6:59

Немного о футболе: Бразилия с Неймаром в составе не смогла обыграть Ирак. И даже забить не смогла - матч завершился со счетом 0:0.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...