16-й день Олимпиады в Рио. Как это было

совместно с
Выбрать рубрики
6:55

На этом совместная бригада "СЭ" и ТАСС завершает свою работу в олимпийском Рио. Спасибо, что были с нами все эти 17 дней. До новых встреч!


6:45
AFP

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина станут знаменосцами сборной России на церемонии закрытия Олимпиады-2016. Напоминаем, кому доверяли эту честь, начиная с 2000 года.

6:25

Фотоподборка российских олимпийских чемпионов и призеров Игр-2016.19 золотых медалей Рио (всего – 56 медалей, 19+18+19) нашей команде принесли Евгений Тищенко (бокс), Роман Власов, Давит Чакветадзе (греко-римская борьба), Беслан Мудранов, Хасан Халмурзаев (дзюдо),Алия Мустафина (спортивная гимнастика), Екатерина Макарова/Елена Веснина (теннис), Яна Егорян (фехтование, сабля), Инна Дериглазова (фехтование, рапира), сборная России в мужской рапире, сборная России в женской сабле, Наталья Ищенко/Светлана Ромашина и группа (Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Александра Пацкевич, Мария Шурочкина, Ищенко и Ромашина) (синхронное плавание), Абдулрашид Садулаев, Сослан Рамонов (вольная борьба), женская сборная по гандболу, Александр Лесун (современное пятиборье), Маргарита Мамун (художественная гимнастика), сборная России по художественной гимнастике.

6:00

Легендарный футболист Пеле поблагодарил всех гостей, посетивших Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Также он отметил, что с завоеванием золота Игр мужской футбольной сборной Бразилии сбылась его мечта.

"Бразилия приняла мир с распростертыми объятиями и показала всем свой особый образ жизни, сочетающий одновременно труд и веселье. Мы увидели незабываемые проявления спортивного духа, разочарования, сюрпризы. Я всю жизнь ждал, пока Бразилия возьмет олимпийское золото в футболе, и вот моя мечта осуществилась. Поздравляю всех, кто причастен к этим Играм. Наша роль в качестве хозяев Олимпиады подошла к концу. Желаю всем вам безопасного пути домой. Пожалуйста, приезжайте к нам еще", – написал в своем твиттере Пеле.

5:30
Владимир РАУШ
Владимир РАУШ
REUTERS

В ночь с воскресенья на понедельник в Рио-де-Жанейро был погашен олимпийский огонь. Спецкор "СЭ" делится своими наблюдениями с церемонии закрытия Олимпийских игр.

5:22

Олимпийская чемпионка Игр-2016 в парном разряде Елена Веснина отдала должное организаторам церемонии закрытия Олимпиады.

5:12

Президент МОК Томас Бах не упомянул паралимпийцев и Паралимпиаду в ходе своей речи на церемонии закрытия Олимпиады-2016. На предыдущих Играх Бах обязательно говорил о паралимпийцах в своих выступлениях, как и его предшественник на этом посту Жак Рогге.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет (МПК) в августе не допустил российских спортсменов на Паралимпиаду-2016, которая также пройдет в Рио. МОК осудил это решение МПК. В понедельник CAS должен рассмотреть апелляцию паралимпийцев из РФ на их недопуск.

4:57

Наши красавицы: Светлана Ромашина, Юлия Ефимова и Наталья Ищенко.

4:50

Олимпиада в Рио заканчивается под красивый ролик с ярчайшими моментами Игр.

4:41

Сердце над "Мараканой"!

4:38

А теперь на арене "Маракана" начинается всеобщая бразильская вакханалия. Спортсменов тоже запустили в карнавал. (Игорь ЛАЗОРИН, ТАСС)

4:35
REUTERS

Когда-то авторы сериала "Симпсоны" пошутили, что все в Бразилии заканчивается карнавалом. Кажется, они были правы.

4:32

Последний взгляд на "Маракану". Кажется, здесь никто никогда не грустит.

4:28

В конце церемонии в центре арены вырастает Древо Жизни – символ всего вечного.

4:25

А вот это очень красиво! Огонь Олимпийских игр погас не сам по себе. Его потушил дождь. Браво!

4:22
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Как только Игры объявляют закрытыми, начинаются проблемы. Первая из них - со звуком, который начинает "фонить" на всю арену. К слову, большая часть спортсменов покинула арену. (Игорь ЛАЗОРИН, ТАСС)

4:21

И еще один танцевальный номер. Девушки в ярких объемных костюмах танцуют под легкую музыку, которую быстрее встретишь во французском кино 1960-х.

4:20
REUTERS

Томас Бах официально загрыл Игры-2016. Зрители недовольны.

4:17

Глава МОК Томас Бах вручает Кубок Пьера де Кубертена, приз за вклад в олимпийское движение, все жителям Бразилии. Плагиат. В 2006 году журнал Times назвал человеком года любого жителя мира.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...