11-й день Олимпиады в Рио. Как это было

совместно с
Выбрать рубрики
12:00
AFP

"СЭ" приводит фотоподборку российских стартов и побед в 11-й соревновательный день Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

РОССИЯ В РИО. ДЕНЬ 11-Й


11:45

Президент МОК Томас Бах в интервью Bild отметил, что считает допуск сборной России к участию в Олимпиаде-2016 справедливым. По его словам, серьезной критике это решение было подвергнуто только в Германии.

– Когда мы приняли решение о допуске России, это было встречено одобрением со стороны подавляющего большинства спортсменов, – отметил Бах. – В МОК тоже почти все поддержали эту идею. Каждый человек имеет право, чтобы его оценивали индивидуально. Принцип коллективной ответственности неверен.

В Германии же почему-то комментарии были односторонними, опирались на какие-то политические аргументы. Хотя нужно разделять справедливость и политику. Справедливость не может зависеть от политических явлений. У Германии была проблема после объединения, но никто не требовал отстранить немецкую команду от Игр-1992.

11:30
AFP

Француз Рено Лавиллени в интервью France 2 выразил разочарование поведением бразильских болельщиков во время Олимпиады-2016. В прыжках с шестом Лавиллени стал вторым, уступив бразильцу Тиагу Брасу Да Силве, а в процессе выступления и на награждении француза освистали.

– Это мой второй подиум, но такого раньше не было, – отметил Лавиллени. – Слезы выступили сами собой. Меня освистали во время прыжка, что было само по себе очень сложно. Теперь еще и во время награждения. Я чувствовал себя униженным. Откровенно говоря, никому этого не желаю. Это подло. Ни о какой честной игре тут речи не идет. Из-за этих людей не хочется оставаться на Олимпиаде.

11:15
Егор ПОЗДНЯКОВ
Егор ПОЗДНЯКОВ
REUTERS

Специально для вас мы составили рейтинг главных событий вторника на Олимпиаде в Рио.

Рио-2016, день 11-й: дебют Клишиной и настоящий олимпийский дух

11:00
AFP

Свежая фотоподборка лучших кадров 11-го дня!

РИО-2016. ДЕНЬ 11-Й. ЛУЧШИЕ КАДРЫ

10:45
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
REUTERS

Россия обыграла Анголу (31:27) и вышла в полуфинал олимпийского турнира, где нашу команду ждет суперфаворит – команда Норвегии, действующий олимпийский чемпион и чемпион мира.

Прощай, Ангола. Не пугай, Норвегия. Россия – в полуфинале Олимпиады

10:36
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Министр спорта России Виталий Мутко сожалеет о том, что сборная России лишилась золотой медали Олимпийских игр 2008 года в женской эстафете 4х100 м.

– Это не новость. Это перепроверенные пробы Пекина и Лондона, где есть имена 98 спортсменов, у которых был найден допинг, в том числе и наших, – цитирует ТАСС Мутко. – Только я не понимаю, почему именно сейчас, во время Олимпиады, публикуют имена российских спортсменов. Конечно, могу выразить только сожаление. Идет очень серьезная информационная атака.

10:27
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
REUTERS

Российские "пляжники" Семенов и Красильников пропускают итальянцев в финал Олимпиады, ругают судью и ждут бронзового матча с голландцами.

Семенов и Красильников сетуют на судейство

10:18
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Главный тренер сборной России Гоги Когуашвили отметил, что команда выполнила медальный план на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

– Четыре года подготовки к Играм пролетели. Мы выполнили задачу в два золота и призовое место, но на душе пустота – потенциал команды был больше, – цитирует ТАСС Когуашвили. – Каждый из них мог бороться в финале, кроме тяжелого веса – Михаин Лопес пока непобедим. Надо было выгрызать зубами – все было возможно.

В первую очередь хочу поздравить чемпионов. Даже не знаю, с кого начать – с Романа Власова (75 кг), теперь уже двукратного олимпийского чемпиона, или Давита Чакветадзе (85), не секрет, что я больше всех переживал за него. Сколько разговоров было, но он делом доказал, что заслужил право выступать на Играх, он олимпийский чемпион.

10:09
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
REUTERS

История камерунского штангиста с австралийским паспортом, сумевшего приехать на Олимпиаду вопреки преследованиям на родине, смерти отца и тяжелой болезни, из-за которой он похудел на 20 килограммов.

И по лицу его ползали мухи

9:56
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
AFP

Первый из двух комплектов наград синхронного плавания, который был разыгран дуэтами, прогнозируемо достался россиянкам Наталье Ищенко и Светлане Ромашиной. Обе наши девушки стали четырехкратными олимпийскими чемпионками и настраиваются в Рио на пятое золото.

Золотое правило Ищенко и Ромашиной

9:15
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Саблистка Юлия Гаврилова, завоевавшая золото в составе сборной России в командном турнире по фехтованию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро​, планирует завершить спортивную карьеру. Однако, по ее словам, она может вернуться.

– Таких эмоций, впечатлений и чувств, которые я пережила на этой Олимпиаде, у меня никогда не было, и думаю, что больше не повторится, – цитирует ТАСС Гаврилову. – Я, к сожалению, заканчиваю спортивный путь и хочу объявить об этом. Возможно, заскучаю и вернусь, но во всяком случае для себя решила, что беру длительную паузу.

9:05
Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ
REUTERS

Женская сборная Россия в четвертьфинале Игр в Рио безнадежно проиграла сербкам со счетом 0:3. Эта стадия турнира становится для нашей девушек непреодолимой преградой третью Олимпиаду подряд.

Сербия уничтожила Россию. Волейболистки покидают Олимпиаду

8:55

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов после победы над сборной Анголы (31:27) в матче 1/4 финала Олимпийских игр посетовал на нервную концовку.

– Надо играть и жить дисциплинированно: на лестнице не сорить, окурки выбрасывать в урну, – цитирует Трефилова официальный сайт ОКР. – Доиграйте спокойно матч и идите в душ! Вместе этого опытные игроки захотели почувствовать себя героями. Спрашивается, зачем?!

– Опять загадочная женская душа...

– Все в этом мире происходит из-за женщин! Это не мы их выбираем, а они нам устраивают! Иногда, уж простите, очень хочется заглянуть в их черепную коробку – посмотреть, как там все устроено. Вы сами видели концовку. Зачем устраивать этот паралич?

8:44

Гандболистка сборной России Екатерина Маренникова после победы над сборной Анголы (31:27) в матче 1/4 финала Олимпийских игр отметила, что все ошибки перед полуфиналом будут учтены. Матч 1/2 финала Россия – Норвегия состоится 18 августа.

– Напряженная игра. В составе Анголы много высокорослых девушек с хорошей техникой, – цитирует Маренникову официальный сайт ОКР. – На тренировках перед матчем отрабатывали действия в атаке. И, в целом, игра прошла под нашу диктовку, за исключением последних десяти минут. Попытка удержать счет привела к тому, что соперник забросил подряд четыре мяча и создал нам некоторые проблемы. Мы учтем все ошибки и будем готовиться к полуфиналу против Норвегии.

8:36
Владимир РАУШ
Владимир РАУШ
AFP

Старший тренер спринтерской сборной России подводит итоги соревнований на треке, на которых россияне отметились двумя медалями – серебром Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой в командном спринте и бронзой Дениса Дмитриева в спринте мужском. Очень откровенно получилось.

Владимир Кирильцев: "Кто нам мешает, не скажу. Мне еще домой вернуться надо"​

8:20
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Еще один скандал на Олимпиады в Рио. Тренер иранца Бехдада Салими Саджад Ануширавани раскритиковал работу судей. Салими, выступающий в весовой категории свыше 105 кг, в рывке установил мировой рекорд (216 кг), но в итоге остался без медали - в толчке он не смог взять заявленный вес. Во второй попытке он поднял штангу, но судьи не зафиксировали результат, посчитав, что спортсмен допустил техническую ошибку.

- Это был заговор, наши враги были в жюри, - цитирует ТАСС Салими. - Это очевидно, что они украли у Салими медаль, судьи были специально выбраны, чтобы так случилось. Он является олимпийским чемпионом Лондона, он побил здесь мировой рекорд, с таким же успехом они могли бы просто выбросить сегодняшние результаты в мусор.

8:00

Завершилась соревновательная программа вторника на Олимпиаде в Рио. Сборная России завоевала 3 медали (1 золотую и 2 бронзовых). Олимпийскими чемпионками в синхронном плавании стали Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, бронзовые награды в активе гимнаста Давида Белявского и гребца Романа Аношкина.

В неофициальном командном зачете сборная России занимает четвертое место (38 медалей: 12 золотых – 12 серебряных – 14 бронзовых). Лидирует сборная США (84 медали: 28 золотых – 28 серебряных – 28 бронзовых), второе место – у сборной Великобритании (50: 19 – 19 – 12), третье место – у сборной Китая (51: 17 – 15 – 19).

7:55
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ

Российские "пляжники" Константин Семенов и Вячеслав Красильников проиграв полуфинальный матч Олимпиады в Рио итальянской паре Лупо/Николаи (21:15, 16:21, 13:15), выразили возмущение судейством.

– Были две грубые ошибки, которые повлияли на результат, – заявил страшно расстроенный Семенов российским журналистам. – Когда соперник угодил мячом в трос, арбитр свистнул нам касание сетки. Мы взяли "челлендж" (потребовали видеопросмотра – Прим. "СЭ"). Претензию признали, но арбитр очко нам не засчитал, а дал спорный​. Это судейская ошибка. Вместо 2:1 получили 1:1. Потом без внимания осталось также касание сетки у соперника.

– Хотя с дальней камеры было видно, что оно имело место, – дополнил партнера Красильников.

– Причем, с ближней камеры изображение на табло не выводили, а с нее все было бы очевидно, – продолжил Семенов. – Добавьте два очка, которые у нас отобрали, к тем двум, которые мы вели, несмотря ни на что. Получается четыре. Такого преимущества было бы более чем достаточно для третьей партии, когда все решалось в одно-два очка. (Александр ПРОСВЕТОВ, "СЭ"

7:45
REUTERS

Казахстанский боксер Василий Левит, завоевавший серебро Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, получит от Казахстанской федерации бокса премию, которую выдают за золотые медали. В финале Левит решением судей уступил россиянину Евгению Тищенко.

– Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе и, хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тысяч долларов, по решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят еще сто тысяч долларов, так что премия Левита будет равна "золотой, – цитирует vesti.kz пресс-службу Казахстанской федерации бокса

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...