12:35 12 августа 2016 | Олимпиада — Рио-2016

Жак-Ив Шетан: "Ожидали, что все четыре наших лодки выйдут в финалы Олимпиады-2016"


Главный тренер сборной России Жан-Ив Шетан не стал скрывать, что его подопечные показали не лучший результат. По словам наставника, он ждал, что все четыре экипажа выйдут в финальные заплывы.

– Конечно, мы немного расстроены, все-таки мы ожидали, что все четыре наших лодки выйдут в финалы, – приводит "Р-Спорт" слова Шетана. – Это было нашей основной задачей. Жаль, что Липатов и Харитонова не прошли, это была их Олимпиада, но они не показали своего лучшего выступления. Теперь нам предстоит все хорошенько проанализировать. Что касается Павла Эйгеля, то могу оценить его выступление позитивно – все-таки это были его первые Игры, и он был очень быстр. В финале ему не хватило чуть-чуть скорости и уверенности, но в целом он отлично провел эту Олимпиаду. Я думаю, у него очень светлое будущее.

Что касается Кузнецова и Ларионова, то они хорошо показали себя в финальном заезде, но другие спортсмены были быстрее. В целом я надеялся на лучший результат, но конкуренция здесь была очень серьезной. Чемпионы мира в каноэ-двойках заняли лишь четвертое место, а у байдарочников первый номер по рейтингу вылетел в квалификации. Все это доказывает, что успех в нашем виде спорта величина непостоянная, и очень сложно постоянно показывать высокие результаты.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_whitewater/20160812/1027132276.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...