10:40 24 июля 2016 | Олимпиада — Рио-2016

Александр Бутько: "Спорт давно уже стал политическим оружием"


Связующий "Зенита" Александр Бутько назвал политизированным решение об отстранении от Олимпиады-2016 российских легкоатлетов. По мнению волейболиста, спорт стал политическим оружием с помощью которого оказывается давление на страну.

Сегодня исполком МОК соберется в формате телеконференции и обсудит вопрос допуска сборной России к Олимпиаде-2016. До этого времени МОК должен изучить вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), который принял решение отклонить иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к ИААФ, не допустив их тем самым к участию в Играх. В своем окончательном решении МОК будет учитывать этот вердикт, а также доклад независимой комиссии ВАДА о расследовании деятельности Московской и Сочинской антидопинговых лабораторий.

– Мое отношение – все это очень политизированное, – приводит "Р-Спорт" слова Бутько. – Не так давно глава ОКР Александр Жуков говорил, что спорт должен быть вне политики, но спорт давно уже стал политическим оружием. Я считаю, что в индивидуальных видах спорта, таких как, например, тяжелая атлетика, допинг используют многие, но во всех странах. И американцы, и другие. Просто нужно было найти козлов отпущения, и мы все попали под раздачу. Я читал, что восемь волейболистов из России также подозреваются в сокрытии положительных допинг-проб. Это же просто какой-то бред! Уверен, в волейболе никакого допинга нет и не было. То, что Саша Маркин "попался" на мельдонии, так это просто недоразумение. Мне даже интересно сейчас, что придумают в ВАДА. Ерунда какая-то!

Результаты опроса

34901 чел.

Отстранит ли МОК всю олимпийскую сборную России от Игр-2016 в Рио?
70.0%
Да
30.0%
Нет

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_analytics/20160724/996233325.html

Материалы других СМИ