10:55 24 июля 2016 | Олимпиада — Рио-2016

Александр Бутько: "Франция, Бразилия, Россия, Италия, США и Польша могут рассчитывать на золото Олимпиады"


Связующий "Зенита" Александр Бутько назвал главных претендентов на победу в Олимпийских играх-2016. По мнению волейболиста, Франция, Бразилия, Россия, Италия, США и Польша вполне могут рассчитывать на золотые медали.

– Мое мнение, что за четыре года уровень участников вырос, – приводит "Р-Спорт" слова Бутько. – Будет сложнее выиграть, чем четыре года назад. Но из группы выйти будет проще, а что будет дальше, сказать сложно. На Олимпиаде может случиться все – один день, одна игра. Фаворитов я не стал бы выделять. Половина команд точно может рассчитывать на золото – Франция, Бразилия, Россия, Италия, США, Польша, а еще есть Иран и Аргентина, которые поборются за медали и попортят нервы фаворитам. Со всеми нужно будет рубиться.

– Ребята из "Зенита" не раз говорили, что им намного проще играть, когда их не называют явными фаворитами, нет такого груза ответственности.

– Сейчас никто не ставит задачу обязательно победить, чтобы лишний раз ребят грузить. Они сами прекрасно понимают, что ехать в Бразилию ради участия нет смысла. Любая медаль будет хорошим результатом. Всегда хочется золота, но, повторюсь, на Олимпиаде может случиться все.

Результаты опроса

34901 чел.

Отстранит ли МОК всю олимпийскую сборную России от Игр-2016 в Рио?
70.0%
Да
30.0%
Нет

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_analytics/20160724/996233325.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...