20:51 24 февраля | ОЛИМПИАДА — Рио-2016

Дмитрий Шляхтин: "Выступление россиян под флагом МОК исключено"

3

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин рассказал, что в случае недопущения сборной России на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро спортсмены не смогут выступать под флагом МОК.

Мы не рассматриваем случай, когда сборная России будет не допущена. Мы сделаем все возможное, чтобы сборная поехала в Рио, - отметил Шляхтин. - Под флагом МОК нам никто выступать не разрешит. Эти разговоры беспочвенны. Спортсмены не могут просто так выступать под этим флагом. Сейчас под флагом МОК разрешили выступать беженцам, но Россия же не страна беженцев. Это противоречит действующему законодательству и поэтому исключено. Сборная России будет выступать как положено, под эгидой международной федерации легкой атлетики. Для этого должна быть аккредитована федерация, над чем мы сейчас и работаем. (Борис КРИВИН)

Легкая атлетика в Рио: у России отнимут флаг

 
результаты опроса
3747 чел.
Надо ли российским легкоатлетам соглашаться выступать на Олимпиаде-2016 под флагом МОК, если у них не будет другого варианта?
Да. Нужно использовать все возможности
41.4%
Нет. Нужно вообще отказаться от поездки в Рио
58.6%




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Max2015

Конечно, ведь в этом случае лишь какие-то там спортсмены смогут соревноваться и, чем черт не шутит, и медали завоевать - а вот чиновникам типа этого шляхтина то уже не получится повесить себе все эти медали на грудь и рапортовать, как обычно, в Кремле об их персонально небывалых успехах. А к следующей Олимпиаде "бабы новых нарожают".

09:52 25 февраля

Гаттузо крут!!!!

Шляпкин ты бы заглох, ибо ты Л....ох.

22:08 24 февраля

Kiro

"никто" Кто под этим подразумевается? Думается, что не МОК, а ОКР или Минспорта. Только, как обычно, ничего не добьются, а те из спортивных чиновников, из-за которых у нас есть системные проблемы с допингом, за это не ответят.

21:03 24 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ