Президент ВФГБК: "Решение по Крайтору и Штылю пока не принято"


Главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александр Жданов отказался от комментариев по итогам сегодняшнего дополнительного отбора на Олимпийские игры-2016. Однако Жданов заявил, что в состав национальной команды на Игры в Рио будет внесен Иван Штыль.

В свою очередь президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов заявил, что на данный момент решения нет, оно будет принято в ближайшее время. (Ярослав СУСОВ)

Сегодня Штыль и Андрей Крайтор должны были провести дополнительный отбор на Игры, но Крайтор (как он вчера и заявил в интервью "СЭ") не вышел на гонку.

По словам адвоката Крайтора, комиссия МОК уже допустила спортсмена до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Напомним, Крайтор фигурировал в "списке Макларена", однако позже Международная федерация гребли сняла дисквалификацию с 23-летнего россиянина. При этом за то время, пока Крайтор был дисквалифицирован, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ внесла в заявку Штыля.

После того как Международная федерация сняла с Крайтора обвинения, президиум ВФГ постановил, что Крайтор и Штыль должны провести контрольные заезды за право выступления на Олимпиаде.

Крайтор, как и обещал, не вышел на дополнительный отбор на Олимпиаду-2016

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...