ICF допустила Крайтора до участия в Олимпиаде-2016


Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) в рамках иска двукратного чемпиона мира Андрея Крайтора к Международному олимпийскому комитету (МОК) и ICF приняла решение допустить Крайтора до участия в Олимпийских играх в Рио, информирует allsportinfo.ru.

Крайтор был исключен ICF из списка участников Игр-2016 в связи с упоминанием в закрытой части "доклада Макларена". Макларен и его источник (бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков) определили Крайтора участником "государственного процесса с манипуляциями допинг-пробами" на основании положительной пробы на марихуану во внесоревновательный период, что не является нарушением Кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Впрочем, сам Крайтор отрицает и факт курения марихуаны.

По итогам дисциплинарного расследования ICF приняла решение допустить Крайтора до участия в Олимпийских играх в Рио. Окончательное решение по вопросу о выступлении спортсмена в Олимпиаде примет независимая комиссия МОК из трех человек. В нее вошли член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

В такой же ситуации находятся российские пловцы, призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира Никита Лобинцев и Владимир Морозов.

Дополнительная информация

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=105065

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...