Наталья Кузютина: "Буду стараться выиграть на Олимпиаде-2020"


Дзюдоистка Наталья Кузютина, являющаяся бронзовым призером Олимпийских игр-2016 в весовой категории до 52 кг, рассказала, что вернулась в Россию с чувством выполненного долга. По словам спортсменки, она практически все время провела на арене.

– Очень устала, но возвращаюсь домой с приятными эмоциями и чувством выполненного долга, – цитирует пресс-служба правительства Тюменской области Кузютину. – Конечно, хотелось победить, завоевать золото. Но бронзовая награда – также хороший результат, – подчеркнула представительница Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо".

– В столице Олимпийских игр непростая криминогенная обстановка...

– Практически все время я проводила на арене. Выступала сама и болела за других дзюдоистов сборной России. Времени на прогулки не оставалось, соответственно и неприятных встреч на улице не было.

– Сувениры привезли?

– Так, по мелочи.

– Сейчас будете отдыхать?

– Только не слишком долго. Уже семнадцатого сентября у нас начнется тренировочный сбор в Сочи. Где собираюсь отдыхать? Пока еще не знаю. В ближайшие дни наверняка будет много встреч с болельщиками и людьми, которые помогали мне готовиться к Играм. Хочется поблагодарить за поддержку губернатора области Владимира Владимировича Якушева. Уверена, что моя медаль – не последняя олимпийская награда тюменских спортсменов...

– Каково отношение к российским атлетам в Рио-де-Жанейро? Все-таки СМИ создают вокруг нашей сборной не слишком позитивную ауру...

– Я бы не сказала, что на нас оказывалось какое-то давление. Отношение, в целом, было позитивное. Атлеты из других стран адекватно воспринимают информацию. Если кто-то и заряжается негативом, то, в основном, люди, не имеющие прямого отношения к спорту. Участники Олимпийских игр относятся друг к другу доброжелательно.

– Ощущали ли вы поддержку зрителей на трибунах?

– Во время поединков полностью сконцентрировалась на борьбе. Но когда уже завоевала медаль, то конечно же слышала, как люди кричали и радовались. Огромное всем спасибо!

– На Олимпиаде-2020 в Токио чемпионкой станете?

– Буду стараться.

Результаты опроса

23447 чел.

Сколько золотых медалей завоюет сборная России на Олимпиаде в Рио?
9.9%
Меньше 10
51.9%
От 10 до 15
27.8%
От 15 до 20
10.4%
Больше 20

Дополнительная информация

https://admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=11382962@egNews

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...