Эцио Гамба: "Пока не знаю, останусь ли в России"


Главный тренер сборной России Эцио Гамба, подводя в интервью "СЭ" итоги Олимпиады, заявил, что пока не принял решения по поводу своей дальнейшей карьеры. Однако итальянец не исключил, что продолжит работу с российской командой до Игр в Корее, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

– Все дзюдоисты в один голос твердят, что вы умеете произнести такие фразы, которые воодушевляют и придают сил. Что именно вы говорите?

– Дело в том, что я их знаю как облупленных. Какие слова пойдут им на пользу, а какие навредят. Стараюсь поддерживать их любимый стиль борьбы. Плюс мы всегда разбираем соперников – какие слабые стороны можно использовать и обернуть в нашу пользу.

– Вы, вероятно, слышали, что и четыре года назад, и сейчас журналисты и болельщики называли вас волшебником.

– Нет, я не читал ни одной статьи про себя, у меня даже нет странички в Facebook или в других соцсетях. Но я рад, что мы создаем такой имидж дзюдо в России. Знаю, людям действительно полюбилась наша команда.

– Если это не ваша магия, то что?

– Магия – не моя, магия – это наша команда. В ней удивительная атмосфера. Все тренеры и спортсмены друг с другом очень близки. Нет никакой разницы, кто и откуда – с севера, с юга, с востока, с запада. Неважно, у кого какая религия. Какая разница, если мы можем быть друзьями. Главное, мы трудимся все вместе.

– Вы продолжите работу в сборной России?

– Всегда поступаю одинаково: после Олимпиады возьму паузу дней на 20, чтобы подумать. И решу, как поступить.

– Если вы останетесь, то на следующий четырехлетний цикл, до вашей 11-й по счету Олимпиады?

– Конечно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...