"После матчей всегда пытаемся поднять Трефилову настроение!"

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Российские гандболистки на Копакабане. Фото "СЭ" Сегодня. Рио-де-Жанейро. Типичный атрибут российских туристов - шапка-ушанка. Фото "СЭ" Сегодня. Рио-де-Жанейро. Селфи на память. Фото "СЭ" Вчера. Рио-де-Жанейро. Россия - в плей-офф. Фото REUTERS
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Российские гандболистки на Копакабане. Фото "СЭ"

РИО-2016

Российские гандболистки, обеспечившие себе накануне выход в плей-офф Олимпиады в Рио-де-Жанейро, получили выходной – вместе с главным тренером Евгением Трефиловым, его помощниками и главой федерации Сергеем Шишкаревым они отправились на Копакабану.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Дмитрий СИМОНОВ
из Рио-де-Жанейро

Сонное полуденное настроение, царившее в Доме болельщика, вмиг развеялось, когда лужайку перед сценой заполнила смешливая компания в фирменных российских олимпийках. Визит женской гандбольной сборной был совершенным экспромтом. Очень при этом радостным – и для самих девушек, и для тех, кто в эту минуту оказался в форте Копакабана.

Удивительно все-таки, насколько правильно и естественно подает себя наш гандбол. Положительный образ ведь складывается не только за счет ярких побед. Формирование имиджа происходит и тогда, когда команда не прячется за семью замками от болельщиков, когда тренер открыт для общения, когда публике показывают современное лицо. Здорово, что многие наши олимпийцы это понимают. Пока не все, но гандбол и то же дзюдо показывают отличный пример.

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Типичный атрибут российских туристов - шапка-ушанка. Фото "СЭ"
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Типичный атрибут российских туристов - шапка-ушанка. Фото "СЭ"

Нащелкавшись вдоволь с болельщиками, осмотрев дом и его экспонаты, гандболистки вышли за пределы форта и отправились на прогулку по пляжу. Копакабану они видели впервые. И три победы, одержанные ими в трех первых матчах, позволяли насладиться океаном в полной мере – без посторонних мыслей и чувства вины. Если уж дали тренеры выходной, нужно отдыхать.

– Все понравилось, все очень здорово! – улыбается Дарья Дмитриева, которая после матча с Францией уходила чуть ли не в слезах – так ей досталось от Трефилова.

– Очень понравился океан, – добавляет Ольга Акопян.

– Мы не в первый раз в Бразилии, но океана еще не видели, – включается в разговор лидер команды Ирина Близнова. – До этого мы в другом городе были, в Сан-Паулу. А теперь успели, наконец, добрались до Рио и, улучив минутку, многое успели – и к статуе Христа сходили, и на Копакабане побывали, и в Русский дом забежали, и вот теперь в рыбном ресторане обедаем. Супер!

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Фото на память. Фото "СЭ"
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Фото на память. Фото "СЭ"

Рыбный ресторан, в которую команду привел руководитель федерации Сергей Шишкарев, славится не только своей кухней, но и тем, что здесь в свое время обедали Владимир Путин, Дмитрий Медведев и экс-глава Бразилии Луис Лула да Силва. Несмотря на изобилие всевозможных блюд, девушки подошли к обеду скромно – ничего острого и жареного, ничего из того, что им казалось подозрительным. Запивали, само собой, водичкой и соками.

– Гулять по Копакабане не страшно, – говорит Близнова. – Нас предупреждали, целый инструктаж провели, так что мы хорошенько подготовились. Сумки были под мастерками, мастерки спрятаны. Все, как надо.

– А я все-таки отважилась надеть сережки, – не без гордости добавляет Акопян. – Нас тут много девочек, 15 человек, не накинулись бы на такую толпу!

– Желания искупаться не было? – спрашиваю.

– Да как-то прохладно, – отвечает Близнова.

Вчера. Рио-де-Жанейро. Россия - в плей-офф. Фото REUTERS
Вчера. Рио-де-Жанейро. Россия - в плей-офф. Фото REUTERS

– А вот и нет, – говорит Дмитриева. – Вода хорошая, не слишком холодная. Ноги помочили, прикоснулись к океану. Волны, правда, большие.

После окончания обеда хозяин ресторана вынес команде большую коробку – туда упаковали самые вкусные деликатесы для тех, кто остался в Олимпийской деревне.

– Больше выходных у нас не будет, – вздыхает Близнова. – Теперь отдыхать будем дома, после того как важные дела сделаем!

– Нервы после трех таких матчей остались?

– Конечно, остались! У нас их еще много. Как раз на пять матчей – до финала. Все рассчитано!

– А Трефилов, кажется, все нервы уже сжег.

– Ой, у него каждый год они заканчиваются, а потом откуда-то берутся! Для него каждая игра нервная. Но мы надеемся, что мы не будем его больше так нервировать. Честно говоря, нам его постоянно жаль! Видя, какой он изможденный после каждого матча сидит в раздевалке… Но мы стараемся поднимать ему настроение, поздравляем с победой. А он такой в ответ: идите вы со своими поздравлениями! Игру покажите, а потом поздравляйте!

Результаты опроса

28097 чел.

Какое место займет Россия в медальном зачете Олимпиады-2016?
7.0%
Первое
1.7%
Второе
15.9%
Третье
14.4%
Четвертое
20.2%
Пятое
35.3%
С 6-го по 10-е
5.6%
Ниже 10-го
Материалы других СМИ
Загрузка...