Евгений Трефилов: "Хочется выпить - заберись в камыши и сиди там"


Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов подчеркнул, что ему жаль Леонида Слуцкого. По словам Трефилова, Слуцкий не смог объединить российских футболистов в команду.

– Вы сами заговорили о футболе. На чемпионате Европы у нас был отечественный тренер, но все равно не получилось. Как думаете, почему?

– Мне Слуцкого жаль. Он попал в сложную ситуацию. Свои, из клуба, его понимали, а пришлые считали, что они в другой, занебесный футбол играют. Объединить их в команду тренер не смог – так мне это видится со стороны. Вот "Датский гусь" в этом плане преуспел. Правда, ненадолго. Слуцкий попал в сложное положение. А про этих ребят, которые отличились, я даже говорить не хочу. Я в таких случаях говорю: хочется тебе очень – заберись в камыши и сиди там. Какое у тебя будет шампанское – мадам Клюко или Абрау-Дюрсо, или дагестанский коньяк, никто не увидит даже. Сразу вспоминается один мой знакомый советского времени – он догадался пойти на рынок торговать арбузами в шерстяном костюме сборной с надписью СССР. (Дмитрий СИМОНОВ, Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Полностью интервью Трефилова

 
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...