Мутко не считает трагедией невыход мужской сборной на Олимпиаду


Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал не делать трагедии из непопадания мужской сборной России на Олимпиаду-2016. Россияне, напомним, не смогли пробиться в олимпийскую квалификацию, поскольку не вышли в плей-офф чемпионата Европы, а Норвегия уступила в полуфинале Германии.

- Жалко, конечно, что такая команда не поедет на Олимпийские игры, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - Но это не трагедия. В принципе, мы на правильном пути. Капитан какой у нас, какой вратарь. Я считаю, что все в порядке. Может, невезение, опыт. Я считаю, что очень приличная команда. Жалко, что мимо Игр, но впереди чемпионат мира, они еще свое возьмут.

Надо понимать, с каких позиций мы стартовали, что у нас в гандболе мужском происходит. Мне кажется, команда очень здорово выступила. Не хватило, может, немножко мастерства, где-то сыгранности. Мы во вторых таймах все время проигрывали, проигрывали в один или в два мяча. Немножко невезение. Много молодых ребят, огромное желание, лидеры есть. Я думаю, что трагедии здесь делать не нужно.

Материалы других СМИ