Роман Власов: "Помню каждую свою встречу с Владимиром Путиным"


Двукратный олимпийский чемпион в греко-римской борьбе Роман Власов выразил благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за приложенные усилия к тому, чтобы борьба осталась олимпийским видом спорта. По словам Власова, он помнит кажду свою встречу с Владимиром Владимировичем.

– Вам, как и другим золотым медалистам, отправил поздравительное послание президент России. Среди болельщиков уже стало модно после каждого золота выкладывать фото победителя вместе с Путиным.

– Да. Я помню каждую свою встречу с Владимиром Владимировичем. Безмерно уважаю этого человека. Он смотрит, следит, встречается со спортсменами. Огромное ему спасибо от всего борцовского братства за то, что благодаря ему борьба осталась в олимпийской программе. Именно он сказал решающее слово, когда стоял вопрос об исключении. Это неспроста – Владимир Владимирович сам прошел борцовскую школу. Знаю, что 25 августа будет новая встреча с ним. Очень хочется произнести в его адрес слова благодарности от всей команды. Мы, борцы, встречались с ним в конце прошлого года – он сказал, что будет переживать и болеть за нас.

Наше личное знакомство произошло в 2010 году после чемпионата мира. Тогда я еще находился в молодежной сборной, только-только выиграл турнир в этом возрасте. В Петербурге состоялась встреча с единоборцами – дзюдоисты, вольники, мы. Для меня это стало уникальным событием. Понимаете, мне 19 лет, ничего еще не выиграл серьезного, только входил во взрослую команду – и тут вдруг встреча с Владимиром Владимировичем. Она тоже стала своего рода толчком в карьере – у меня горели глаза. Очень хотел вновь оказаться на подобном событии, чтобы слышать, как Владимир Владимирович выражает поддержку нашему виду спорта. После Олимпийских игр в Лондоне тоже была встреча, мне доверили сказать слово. Я никогда не забуду. И после победного чемпионата мира-2015 мы встречались на базе "Юг Спорт" в Сочи, где Владимир Владимирович стал свидетелем нашей тренировки, поблагодарил за хорошее выступление и пожелал успехов. (Дмитрий СИМОНОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...