Роман Власов: "Обязательно решим, что мне делать дальше"


Двукратный олимпийский чемпион, российский борец Роман Власов подчеркнул, что для него вторая олимпийская награда стала осуществлением мечты. По словам Власова, он пока не определился со следующей целью в своей карьере.

– Вы уже несколько дней как двукратный олимпийский чемпион. Что это для вас означает?

– Для меня это в первую очередь осуществление моей мечты. Я с детства поставил себе задачу стать олимпийским чемпионом. А уже на следующий день после того, как завоевал золото в Лондоне, поставил следующую – стать двукратным. Шел к этому каждый день.

– Дорога к какой из медалей оказалась сложнее?

– Ко второй. Потому что на пути к первой я вообще не проигрывал. А во втором цикле возникало больше сложностей, ведь на олимпийских чемпионов настраиваются вдвойне, втройне. Пришлось пройти через испытания, чтобы добиться того, ради чего жил. Каждый день я был предан спорту и делал все, чтобы достичь цели. Делал не только я – но и многие-многие другие люди, которые находились рядом со мной.

– Какую же цель вы поставили себе после второго олимпийского золота?

– Пока, честно говоря, у меня не то чтобы нет цели… Просто сначала приеду домой, восстановлюсь. Все-таки этот путь получился тяжелым. У меня были травмы, многие трудности. Загадывать сейчас не хочу. Вплоть до дня, когда состоялось выступление, у меня была цель снова стать олимпийским чемпионом. Что дальше – будет видно. Но я убежден, что цель должна быть всегда. Мы обязательно решим, что мне делать дальше. (Дмитрий СИМОНОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...