Тренер российской гольфистки Верченовой уверен, что она могла претендовать на медаль Олимпийских игр


Тренер гольфистки Марии Верченовой Виталий Верченов, который является ее отцом, уверен, что спортсменка могла претендовать на медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Россиянка по итогам олимпийского турнира заняла 16-е место.

На Играх-2016 Верченова установила рекорд прохождения поля, который равен 62 ударом.

- Мы были готовы очень хорошо, я в принципе рассчитывал на хорошее место, то, как она готовилась на сборах, как она тренировалась в Бразилии, - приводит ТАСС слова Верченова. - Думал, что мы могли претендовать на медаль, но что-то пошло не так в первые дни. А в четвертый день, как принято в России, схватились, но было поздно.

Минус 9 - это лучший результат Олимпиады среди мужчин и женщин, поэтому мы показали потенциал, он есть, но не всегда удается его использовать. Я доволен, что мы установили рекорд Олимпиады, но немножко грустно, что следующая только через четыре года, а здесь мы не смогли завоевать медаль, хотя повторю, что могли.

Сейчас у нее (Верченовой. - Прим. "СЭ") отпуск, потом начнутся международные турниры. Мы провели до Олимпиады определенную работу над ошибками, может быть, какую-то психологическую работу не довели до конца, хотя у нас было два психолога, одна советской школы, вторая - дама из Франции, которая занималась медитацией и дыханием Маши. Она несомненно будет прогрессировать, в ближайшее время нас ждут интересные новости с турниров.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3562005

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...