Тражукова обвинила Мамиашвили
в избиении

Вчера. Рио-де-Жанейро. Инна ТРАЖУКОВА. Фото REUTERS
Вчера. Рио-де-Жанейро. Инна ТРАЖУКОВА. Фото REUTERS
113

Сегодня в редакцию "СЭ" обратилась спортсменка сборной России Инна Тражукова, которая накануне уступила на Олимпийских играх в Рио в поединке за третье место в весовой категории до 63 кг сопернице из Польши Монике Михалик со счетом 3:6.

– Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла, – рассказала Тражукова. – По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!

– А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? – прокомментировал "СЭ" случившееся Михаил Мамиашвили. – Инна выступила безвольно, бездарно. В беседе после такой борьбы присутствовали жесткие высказывания. Она – спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации. Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице. Тренер Тражуковой находился на улице в истерике, и я ушел его успокаивать. (Любовь КОНЯЕВА)

Реакция (обновляется)
Виталий Мутко: "Как только Тражукова прилетит - сразу ко мне. Разберемся" //

Игорь Казиков: "Про избиение Тражуковой ничего не слышал"//
Михаил Мамиашвили – о Тражуковой: "Безволие и равнодушие нужно выжигать каленым железом" //
Ненад Лалович: "Не верю, что Мамиашвили мог избить Тражукову" //
Михаил Мамиашвили: "Я не бил Тражукову"

113
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (113)

mike1313

Правильно. Мамиашвили ведет себя недостойно мужчины. Своим истеричным, хамским, несдержанным поведением он только опозорился. Спустил в унитаз свое олимпийское золото и свои тренерские достижения своими непотребными публичными сценами. Бить женщин вот действительно "удел ничтожеств". Ты ничтожество и баба, Мамиашвили. И плевать сколько у тебя медалек и волос на груди.

16:37 21 августа 2016

crabuzz

infasa Разошлись)))Да вряд ли он ее ударил,иначе уже давно бы видео выложил" * Ога. Прямо с ковра такая с айфоном вышла. В слезах, к руководжителью федерации - с гаджетом. Не тупи. Мамиашвили - очень плохой человек. Это знают все со времен его спотривной карьеры.

09:41 21 августа 2016

Микаил

Я понимаю негодование Мамиашвили, смотрел все финальные схватки с ними, полное безволие и полное неспособность к каким -либо зачётным действиям, девочки наверное просто хотели прокатиться в Рио за счёт государства на экскурсию, так бороться нельзя за страну, они просто не готовы к играм. Конечно бить спортсменку нельзя, тем более мужчине, но в то же время мы не знаем как происходил разговор, что она ответила президенту федерации на его упрёки к ней, если нахамила за справедливые претензии, то я бы тоже не сдержался...

08:08 21 августа 2016

tarkys

Девушки не дали результат, это плохо, но это спорт, а глава федерации баран, он страну опозорил, хотя сам этого даже не понимает, таких сразу за дверь.

06:03 21 августа 2016

cts

Вот именно государство федерация давит. Нужно выполнять план по медалям деньги то не малые распилены. Вот и истерят руководители...

16:02 20 августа 2016

infasa

Почитала комментарии..Вы что с ума посходили?Не зная человека грязью поливаете.Он многое делает для развития борьбы в России.Да инцидент неприятный,но я все же сомневаюсь,что ударил.Разнести морально мог,но не более.И если уж вы занялись спортом,неважно мужчина вы или женщина,нужно выкладываться и делать все невозможное на главных стартах,особенно где уже идет престиж страны.Тем более государство,федерация,регионы делаю все для этого!!!Половина из вас даже не в курсе,что им оплачивают практически все!И за свои выступления они получают немалые деньги.За границей такого нет.Там ты пока не станешь чемпионом ничего не получишь,даже приходиться тренировки оплачивать.

14:58 20 августа 2016

infasa

Разошлись)))Да вряд ли он ее ударил,иначе уже давно бы видео выложили)))Время гаджетов!!!А девчонки реально боролись бездарно,как-будто не в курсе зачем приехали.Получая приличные деньги даже не захотели "рубиться" вот он их и разнес.Вопрос к старшему тренеру:как он их так готовил,что они в решающих поединках(полуфиналы,финалы) так безвольно отдают баллы,при чем ведя в поединке???!Вот его и надо убирать.

14:45 20 августа 2016

OG-80

Интересно, а есть ли видео избиения, и кто свидетели? Может, это всё провокация тех, кому он мешает? Оклеветать можно любого, и преподнести всё можно по-разному.

13:54 20 августа 2016

andy777

OG-80, может их тогда просто убрать из сборной, как не оправдавших доверие?! И взять новых перспективных! Но бить здоровому мужику женщину, параллельно оскорбляя её отборным матом, это по нашему, по русски! Так же, как и впятером на одного во время ЧЕ во Франции!) Куда мы катимся?!!!

13:00 20 августа 2016

OG-80

Женщина - дома на кухне. В спорте - профессиональная спортсменка, отвечающая за свою работу. У сборной - отличный спонсор, не жалеющий средств на их подготовку, и создавший все условия для того ,чтобы они победили. Думаю, даже у тех же японок или у старушки полячки предпенсионного, по спортивным меркам, возраста, которой проиграла Тражукова, таких материальных условий не было. А наши девочки расслабились, зазвездились. Не удивлюсь, если они поедут теперь "обиженные" выступать за Украину или США. Там они и биографию напишут о том, как над ними "несчастными" издевались злые дядьки и тётьки - тренеры и Президент, и как они стали "жертвами Российской системы". Просмотрите ещё раз все поединки за призовые места, понаблюдайте за победителями, за их настроем и волей к победе, и тогда всё станет ясно. Сами захотите дать пощёчины нашим "принцессам на горошине".

12:54 20 августа 2016

andy777

СпортМэн, с узколобыми, вроде, тебя говорить бесполезно! Природа умом тебя явно обделила!) Остается только посочувствовать тебе, дебил!

09:00 20 августа 2016

andy777

А что вы хотели, у нас в стране все чиновники мошенники или бандиты, поэтому и ведут себя так! Удивляться тут нечему! Что сделали из страны, то и имеем! Спорт почти полностью уничтожен. Для чиновников все эти крупные соревнования лишь повод съездить отдохнуть и просадить там свои наворованные миллионы!) А все крупные соревнования у нас проводятся, чтобы растащить миллиарды, выделяемые на подготовку, а не для престижа страны и людей!!! Вот такая горькая правда! И самое печальное, что эту проворовавшуюся власть уже никогда не уберешь, они будут там всегда! Им отступать некуда, либо пожизненно в тюрьме, либо в своих дворцах с прислугой! Догадайтесь, что они выберут?!)))

08:00 20 августа 2016

Хидетоши Наката

Как же мы деградировали. В позапрошлом веке за такое людей на дуэль вызывали.

06:51 20 августа 2016

Бо

Похоже приплыли...

06:07 20 августа 2016

,j,br

Надо просто по-мужски разобраться с вислоухим грузином и не жаловаться! Что некому? Посмотрим какой он крутой!!!

05:11 20 августа 2016

Br.Benediktus

Кто нибудь поставит на место зарвавшегося товарища.Теперь читаю, что он говорит не бил,не оскорблял никого. Цирк с Лебедевым на ЧР в Якутске. Дагестанца засудили, Богомоева.На Лебедева ,что после четвертьфинала не набросился?

02:28 20 августа 2016

Серый. За красно-синих.

Pavelkas... что за ерунду пишешь. Или просто троль? Судя по всему, у тя с волей проблемы.

02:24 20 августа 2016

SMSPAR

развылись буренки. ПОЗОРНИЦЫ! гнать! оно же потом еще рожать надумает - копировать такое же безволие! повезло, что не в Китае живут, а то бы в колхоз на вечны муки до пятого поколения! попривыкли "зайки", "баевы" и прочая шелупонь - вот вам и эмансипация! кушать подано!

02:15 20 августа 2016

Pavelkas

А что если товарищ ММ все это негодование симулирует - ему же выгодна позиция, что это безвольные спортсмены виноваты, а не система подготовки. Воля это как бы природное качество, его не натренируешь. Выгодно подать так, что его маленький минус в том, что он, болеющий за дело, вспылил в негодовании, а не то, что есть какие-то недочеты в работе системы, или, что японки, да и некоторые другие - просто сильнее

02:12 20 августа 2016

Блудный Свин

МАМИАШВИЛИ Греко-римская борьба Олимпийские игры Золото Сеул 1988 до 82 кг Чемпионаты мира Золото Киев 1983 до 74 кг Золото Кулботн 1985 до 74 кг Золото Будапешт 1986 до 74 кг Серебро Мартиньи 1989 до 82 кг Серебро Остия 1990 до 82 кг Чемпионаты Европы Золото Пирей 1986 до 74 кг Золото Кулботн 1988 до 82 кг Золото Оулу 1989 до 82 кг Бронза Йёнчёпинг 1984 до 74 кг Бронза Лейпциг 1985 до 74 кг ========== 1. Знает что такое умереть за олимпийское золото 2. Знает что значит быть серебряным или брогзовым ничтожеством 3. Бить женщин всегда подло 4. Бить спортсмена высоких достижений необходимо 5. Не бывает только чёрного или только белого.

02:05 20 августа 2016

намкрыш

Почему молчит Гаджиевна, она не должна защищать спортсменов?!

00:57 20 августа 2016

dominels.ru

Эту борзоту надо пресекать...

00:35 20 августа 2016

DG (new))

Ну уж бить это перебор... ситуация требует разбирательства...

00:22 20 августа 2016

Versus67

Бэн Джойс.....Были вы или не были боцманом на "Британии"- скорее второе, но правду я тебе скажу)))готовсь...тисни гачок .

00:17 20 августа 2016

Versus67

Миша Мимишвили...пока))))(да он нам золото одно брал)))...но бабу бил дважды(((постарел...проскрипел...потупел.

00:07 20 августа 2016

she1dor

Такое ощущение, что тут одни боты))) Скорее всего так и есть)))

00:04 20 августа 2016

Glebuchev

. . Просто Обморок ALEXEY959595 Просто Обморок---------Он не мужик??? А ты кто??? Ты ник свой сначала прочитай, а потом и пиши подобное! Ты же ПРОСТО ОБМОРОК! Да. я просто Обморок. но я баб не бью. Могу кому дать по зубам, но не бабам. Спорт вещь малопредсказуемая, сошлись две бабы борчихи. одна оказалась сильнее. В чём проблема? Я сегодня искрене радовался девчонкам из гандбольной сборной которые победили норвегию. А проигради бы? Ну не радовался бы. Проиграли сегодня, выйграют завтра. Вот и всё. Я не из тех, кто кто боготворит плотно флага или гимна. Я считаю, что отдельно взятый человек выше всего этого и каждый человек достоин уважения. а если каждый Мами пользуясь правом сильного будет бить другого человека, я категорически не приемлю. 23:35------------------------------------------------------------"Братья Карамазовы".

23:55 19 августа 2016

Flamenco

Эрмин Чурку пора гнать сраной метлой.Он вот так же хотел принять участие в выборах Президента Южной Осетии. Приехал пьяный с бандой грузинских борцов.Пришлось выдворять с десантниками. 23:32 ______________________________________________________________________________ ты же тоже ЧУРКА, может и хуже

23:51 19 августа 2016

she1dor

Ега надо нашим футболистам поставить!!! Вот тогда стыдно не будет!!

23:40 19 августа 2016

she1dor

Рабы только в украине, причем американские. А тут спорт, тренер нахлабучил подопечного я сам, МС получал не раз от тренера, что только в пользу пошло!!! были обиды, были извинения, вообще считаю не нужным было озвучивать такое!!

23:37 19 августа 2016