Дагестан планирует встретить золотого медалиста игр в Рио Садулаева как национального героя


Председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов подчеркнул, что регион планирует встретить олимпийского чемпиона игр в Рио Абдулрашида Садулаева как национального героя. 20-летний спортсмен в финале Олимпиады победил представителя Турции Селима Яшара (5:0).

"Мы планируем его (Садулаева. - Прим. "СЭ") встретить 26 августа на главной площади республики, Рамазан Гаджимурадович (глава Республики Дагестан. - Прим. "СЭ") уже дал такое поручение. Все будет торжественно и на высоком уровне, - приводит ТАСС слова Гамидова. - Мы встретим Абдулрашида как национального героя, он это заслужил".

По его словам, от главы республики Садулаев и его тренер получат денежное вознаграждение и ценные подарки. Также будут денежные вознаграждения от Федерации спортивной борьбы республики, Чародинского района, откуда родом сам чемпион.

"Лично я, как председатель Федерации спортивной борьбы Дагестана, был уверен, что Абдулрашид вернется с золотой медалью. Никаких сомнений у меня не было, потому что за последние два года он не проиграл никому. И в финале Олимпиады он выиграл с большим запасом", - сказал председатель республики.

Ранее сообщалось, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подарит Садулаеву коня ахалтекинской породы.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3562271

Материалы других СМИ
Загрузка...