Ильгар Мамедов: "От наших предложений иностранные специалисты отказываться не стали"


Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов рассказал, на каких условиях в тренерском штабе работают иностранные специалисты. Напомним, россияне на Олимпиаде-2016 завоевали в фехтовании семь медалей: четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые.

Расскажите, почему в рапире, например, выбор пал именно на Стефано Чериони?

Первый разговор с ним состоялся еще на Олимпиаде в Лондоне. Я там был в качестве судейского делегата. Пошутили тогда, посмеялись... Хотя, честно говоря, я совершенно не мог представить, что после трех золотых медалей, серебра и бронзы человек оставит свою страну и переедет в другое место. Я бы не переехал, откровенно говорю. Но Чериони принял другое решение. Видимо, условия контракта ему очень понравились. Он приехал в октябре: я его встретил, показал базу в Новогорске, будущую квартиру. За один день большего ведь не успеешь. Стефано улетел и только в конце декабря дал положительный ответ. Видимо, до тех пор у него оставались обязательства перед итальянской стороной.

Вы оговорились по поводу условий контракта. В российской сборной платят больше, чем в других странах?

Мы просто делаем предложения, которые либо отклоняются, либо нет. От этих предложений наши иностранные специалисты отказываться не стали.

Интервью Мамедова

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...