Инесса Меркулова: "Лошадь, побеждавшая на Олимпиаде, стоит не меньше 10 миллионов евро"


Российская всадница Инесса Меркулова в преддверии Олимпиады-2016, где она выступит, отметила дороговизну содержания лошади, а также серьезный список препаратов, которые запрещены для применения животному. Она отметила, что лошадь, победившую на Олимпийских играх, приобрести очень сложно.

– Сколько стоит хорошая лошадь? Очень разные цены на рынке. От 5 тысяч долларов до 5 миллионов евро, – цитирует официальный сайт "Матч ТВ" Меркулову. – Лошади, которые принимают участие в международных стартах, редко обходятся дешевле 100 - 150 тысяч евро. Лошадей, которые выигрывали Олимпийские игры, продают редко. Но если вдруг вы решите поторговаться, меньше 10 миллионов евро можно не предлагать.

В Москве, чтобы обеспечить лошадь всем необходимым, нужно тратить каждый месяц от 60 до 100 тысяч рублей.

Мне кажется, у лошадей стоп-лист препаратов даже больше. Если человеку еще можно какой-то мазью растереться, когда он спину потянул, то для лошади единственное, что мы можем сделать, – положить горячий мешок с солью на больное место. Все противовоспалительные мази под строгим запретом.

Контролирует ВАДА. И для лошади это всегда стресс. А за нами сейчас, конечно, следят очень внимательно. На чемпионате Европы из пяти проб четыре взяли у нас.

Дополнительная информация

http://matchtv.ru/news/inessa-merkulova-loshadi-kotorye-vyigryvali-olimpiyskie-igry-stoyat-ne-menshe-10-millionov-evro/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...