Евгений Трефилов: "Девочки скоро забудут, что в туалет можно ходить без допинг-офицеров"

Главный тренер женской гандбольной сборной России Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер женской гандбольной сборной России Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главный тренер женской гандбольной сборной России в интервью "СЭ" заявил, что не боится давления на Олимпийских играх.

– Напутствие президента, патриарха и проникновенная речь Елены Исинбаевой нас, конечно, вдохновила, но что касается мотивации – ее и так хоть отбавляй, – поделился легендарный наставник после торжественной церемонии проводов команды на Олимпийские игры. – Готовимся. Хотя вчера у нас был очередной допинг-контроль. Девчонки скоро забудут, что в туалет можно ходить без допинг-офицеров (улыбается). Официальное решение по нам будет только 3 августа. Хотя Международная федерация гандбола неформально дала понять, что вопросов к нам нет. Наверное, нужно просто дождаться официальных результатов недавно взятых проб.

– Но бояться там чего-то едва ли стоит?

– У нас никогда не было проблем такого характера, но в нынешней ситуации лучше лишний раз не зарекаться. Вот недавно позвонили друзья из Дании, говорят про новые статьи в норвежских газетах. Я просто в шоке. Люди, которых я считал если не друзьями, то хорошими знакомыми, призывают снять нашу команду...

– Не все любят конкуренцию.

– Так давайте воевать на поле! Что ж мы делаем? Это просто несерьезно. Какие-то люди с подмоченной репутацией обвиняют некоторых наших спортсменов, нет никаких доказательств, а половина мира хочет, чтобы вне игры оставили вообще всех наших атлетов. Ребята, вы, похоже, забыли, что такое спорт?

– Девчонки готовы к тому, что и в Рио об этом не вспомнят? Кто-то наверняка демонстративно не будет здороваться, кто-то косо смотреть, кто-то говорить обидные вещи?

– Ничего страшного. Будет ходить, как раньше в Азербайджане – я спереди, а другой тренер – сзади. Чтобы никто не подступился. А то там в советское время за нашими девками толпами ходили (смеется). Так что мы ничего не боимся.

– В команде много травмированных, это тоже не станет помехой.

– Конечно, Постнова и Макеева помогли бы нам. Но у Людмилы перелом на правой руке, у Ксюхи – серьезное повреждение колена. У Черноиваненко две спинные грыжи. При всем желании взять их мы не могли. Да, были слезы, плач, но девушки сами все понимают. И я им очень благодарен за это. На что команда способна без них? Посмотрим. Мы идем на охоту, так зачем травить медведя?

Результаты опроса

60981 чел.

Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
32.0%
МОК справедлив
19.7%
МОК поступил мягко
48.2%
МОК поступил жестко
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...