Томас Бах: "Мы были на правильном пути, принимая решения по России в Рио-2016"

4

Президент МОК Томас Бах рассказал о санкциях в отношении российских спортсменов на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Напомним, что на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте ряд спортсменов России не поехали на Олимпиаду в Рио, а Паралимпиаду пропустила вся сборная.

– Последние месяцы показали, что мы были на правильном пути, принимая решения по Рио-2016, – приводит stuttgarter-nachrichten.de слова Баха. – Мы могли принять лишь временные решения на основе промежуточного доклада Макларена. Теперь у нас на руках полный отчет, в котором видно, что существуют некоторые проблемы с доказательствами.

– До Олимпиады были обвинения в существовании допинговой системы в России.

– Этот вопрос мы рассматривали. Помните, что российские спортивные функционеры не получили аккредитации на Игры. А в отношении спортсменов мы руководствуемся презумпцией невиновности и допустили до турнира только тех, кто смог продемонстрировать свою чистоту.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Владислав

Ничего себе, некоторые... Если уж на то пошло, то правильнее говорить, что только некоторые доказательства получили подтверждение, а большинство то тю-тю

21:32 6 марта

джей

"Некоторые проблемы с доказательствами" - означает , что доказательств как не было , так и нет. Просто у Баха не хватает мужества признать, что все решения по отстранению российских спортсменом были одной БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ ! Хватит трусить, скажи миру правду !

17:55 5 марта

AndruFka

"А в отношении спортсменов мы руководствуемся презумпцией невиновности и допустили до турнира только тех, кто смог продемонстрировать свою чистоту." Бах, так ты попутал что-то: презумпция невиновности означает невиновность обвиняемого до тех пор, пока его вина не доказана. А тут обвиняемые оправдываются. Двуличный ты. Макларена объелся, что ль?

02:10 5 марта

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

за свои принципы и пострадаешь. скоро МОК превратят в свадебного генерала, а рулить всем будут вады и тайгерты с ламборгини, т.е. макларенами...

13:11 3 марта