Международный паралимпийский комитет примет меры после детального изучения доклада Макларена


Глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен отметил, что глубоко разочарован информацией, содержащейся в опубликованном в понедельник отчете независимой комиссии ВАДА о махинациях с допингом в России во время, до и после Олимпийских играх в Сочи, сообщает пресс-служба Международного паралимпийского комитета.

"Мы по-настоящему шокированы, потрясены и глубоко опечалены степенью государственного участия в допинговых программах перед Олимпийскими играми-2014 в Сочи. Выводы, обозначенные в докладе Макларена, сделали этот день очень черным для спорта, - говорится в заявлении Крэйвена. – Международному паралимпийского комитету теперь предстоит проанализировать доклад, чтобы выяснить, какое влияние содержащаяся в нем информация оказывает на Паралимпийское движение и весь параспорт".

"При предварительном изучении отчета мы заметили, что речь идет о 35 "исчезнувших" допинг-пробах паралимпийцев между 2012 и 2015 годами. Мы направили письмо в ВАДА и автору доклада Ричарду Макларену с целью получить дополнительную информацию об этих пробах. Мы также запросили пояснения от обеих сторон, чтобы лучше разобраться во всем, связанном с Паралимпийскими играми в Сочи. Как только у нас будут все детали, руководящее бюро Международного паралимпийского комитета проведет телефонную конференцию и примет решение, какие меры принять, чтобы защитить "чистых" спортсменов. Это могут быть как предварительные меры, так и санкции, связанные с Паралимпийскими играми-2016 в Рио".

Результаты опроса

3369 чел.

Кто лучший футболист Европы-2015/16?
6.8%
Гарет БЭЙЛ
7.3%
Джанлуиджи БУФФОН
17.6%
Антуан ГРИЗМАНН
0.4%
Тони КРООС
13.7%
Лионель МЕССИ
0.5%
Томас МЮЛЛЕР
1.2%
Мануэль НОЙЕР
1.0%
ПЕПЕ
44.8%
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ
6.7%
Луис СУАРЕС
Материалы других СМИ
Загрузка...