Юрий Кучерявый: "Россия долго ждала медаль в индивидуальном спринте"


Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый отметил, что весь российский велоспорт ждал медали Дениса Дмитриева. По словам Кучерявого, две медали на треке говорят о том, что в России велоспорт все же существует.

 - Конечно, после первого полуфинального заезда с Джейсоном Кенни появилась надежда на большой финал, но в любом случае эта медаль особенная для нас, - приводит "Р-Спорт" слова Кучерявого. - Нам очень хотелось, чтобы у нас снова была медаль в индивидуальном спринте, мы ее долго ждали. Мы очень болели и переживали за Дениса, и в финале он доказал, что готов, что находится в хорошей форме. Я им горжусь. То, что у нас есть две медали на треке, говорит о том, что велоспорт в стране существует и при должном внимании, при развитии в регионах, мы способны добиваться хороших результатов.

Я надеюсь, что Денис сможет проявить себя в кейрине. Он тренировался в Японии, готовил этот вид программы, он в хорошей форме. Ну а Настя Войнова будет выступать в индивидуальном спринте. Я понимаю, что сложно одинаково успешно выступать в трех спринтерских дисциплинах, но она молодец, подтянулась в кейрине. Нам нужно создавать конкурентную среду, чтобы мы могли рассчитывать на нескольких спортсменок в разных видах программы.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_cycling/20160815/1031187238.html

Материалы других СМИ