Жан-Ив Шетан: "В Рио мы окунулись в атмосферу предстоящих Олимпийских игр"


Главный тренер сборной России Жан-Ив Шетан подвел итоги поездки в столицу Олимпийских игр. В Рио-де-Жанейро приехали все ведущие команды, чтобы опробовать новый канал, где также прошли тестовые состязания. По словам специалиста, появился еще один очень хороший стадион гребного слалома.

– Находясь в Рио-де-Жанейро, было ощущение, что мы погрузились в атмосферу Олимпийских игр, – отметил Жан-Ив Шетан. - Это очень важно, ведь до старта главного события четырехлетия остается всего девять месяцев, и мы смогли увидеть своими глазами, что нас ожидает летом 2016 года. Это поможет нам лучше ориентироваться в обстановке и найти наиболее оптимальный способ для подготовки команды.

К выступлению на этом канале необходимо, впрочем, как и на любом другом, хорошо готовиться. Во время нашего пребывания в Рио-де-Жанейро мы заметили, что наши спортсмены хорошо приспособлены к гребле на этой трассе. Подтвердили это и тестовые соревнования, где в классе каноэ-двоек Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов заняли третье место. Да и по ходу всех выступлений ребята показывали неплохие результаты, например в предварительных заездах категории мужская байдарка-одиночка, в которых Павел Эйгель финишировал первым. Мы также увидели, что по сравнению с привычными международными стартами в борьбу вступили и новые страны. Так, в число медалистов вошли представители Японии и Канады. Это показало всем нам, что сборная России может думать о четырех олимпийских медалях.

Материалы других СМИ