03:24 3 сентября 2016 | Олимпиада — Рио-2016 — Бокс

Евгений Тищенко: "Поведение болельщиков после победы в Рио не придало мотивации"


Олимпийский чемпион Рио-2016 Евгений Тищенко подчеркнул, что ситуация с возможным недопуском до Игр была самым сложным в Бразилии. Напомним, в финале в весовой категории до 91 кг Тищенко победил Василия Левита из Казахстана. Судьи единогласно отдали победу россиянину, но объявление результата зал встретил оглушительным свистом, посчитав решение предвзятым.

– Что было самым сложным для вас на Олимпиаде в Рио? - вопрос Тищенко.

– Скорее, не сама Олимпиада, а то, что ей предшествовало: ситуация с допуском или недопуском сборной России. Мы приехали в Рио задолго до начала Игр. Морально было тяжело.

– Ожидали, что будет такой резонанс в связи с судейским решением?

– Конечно, не ожидал. Я удивлен. Это не самый приятный момент Олимпийских игр. Думал ли об этом, когда получал золотую медаль? Если честно, никаких особенных чувств и мыслей в тот момент не было. Я просто был рад победе, тому, что достиг той цели, к которой стремился на протяжении 10 лет.

– Как вы восприняли такую недружелюбную реакцию зрителей?

– На протяжении всего турнира я неоднократно сталкивался с такой зрительской реакцией. Не думал, что мой бой вызовет такое недовольство. И подобное поведение болельщиков явно не придало мне дополнительной мотивации. (Любовь КОНЯЕВА)

Полностью интервью Тищенко

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...